Ингредиенты:
- Слива – 2 кг
- Чеснок – 10 зубчиков
- Острый перец – 1 шт.
- Кинза – 30 г
- Базилик – 30 г
- Укроп – 30 г
- Вода – 2 ст.
- Кориандр – 1 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – 6 ч. л.
Приготовление соуса:
- Сливу моем, помещаем в кастрюлю, наливаем воду и ставим на плиту. Варим после закипания на медленном огне 7-10 минут. Даем сливе остыть до теплого состояния, а пока займемся другими ингредиентами.
- Чеснок режем пластинами, горький перец кружочками, зелень небольшими кусочками. Все помещаем в чашу блендера и измельчаем в пасту.
- Остывшую сливу протираем через крупное сито, так, чтобы остались только косточки.
- Соединяем сливовое пюре с пряностями, добавляем соль и сахар. Ставим кастрюлю на огонь и кипятим на медленном огне 20 минут.
- Раскладываем соус по чистым, сухим стерилизованным банкам, накрываем крышками и закатываем ключом. Переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!