Макаронное блюдо весьма популярно, его едят почти во всех семьях. Поскольку варится оно быстро и просто, и ещё вкусное. Чтобы разнообразить это блюдо, спагетти и макароны подают с разными соусами. Сегодня особенно подходящее время, когда сезон овощей и домашних заготовокПредлагаем приготовить вкусную подливку к макаронам, которая отлично хранится зимой.

Приправа к макаронам на зиму

Томатная приправа с ароматом болгарского перца для спагетти и макарон. В её составе помидоры, сладкий болгарский перец, специи и пряности. Любители острого могут добавить красный острый перец по вкусу.

Ингредиенты:

  • спелые томаты — 3 кг
  • Болгарский сладкий перец — восемь средних штук.
  • чеснок -5 -6 зубчиков
  • небольшой пучок зелени (по желанию)
  • масло растительное — 100 мл
  • сахар — 250 гр
  • соль — 1 ст.л
  • уксусная эссенция — 1 десертная ложка

Томаты ополоснуть, удалить поврежденные места, если таковые имеются. Нарезать на четыре части и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

Помидоры смешать с перцем, предварительно промытым, очищенным от плодоножки и семян, пропущенным через мясорубку или нарезанным мелкими кубиками.

Поставим кастрюлю с томатным соусом на огонь, добавим соль, сахар и масло. После закипания уменьшим огонь и будем варить полчаса на слабом огне.

Через тридцать минут в подливку добавляют мелко нарезанный чеснок, рубленую зелень по желанию. Любителям острых вкусов можно добавить немного жгучего перца. Добавляют уксусную эссенцию и варят ещё десять минут.

Горячую подливу для макарон разливают по стерильным баночкам и закручивают стерильными кипяченными крышками. Переворачивают вверх дном и укутывают до остывания. Заправка для макарон на зиму готова.

Эта заправка пригодится не только для спагетти или макарон.
С ней хорошо сочетаются гречневая каша, отварной рис, пшеничная каша и другие гарниры. Картофель пюре также можно полить этой приправой. Приправа пользуется большой популярностью, поэтому запасайтесь ею на зиму.

Приятного вам аппетита!