Замените борщ, рассольник и привычный овощной суп этим соусом — вкусно и полезно.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Индейка (бедро) 1
  • Чеснок свежий 2 зубчика
  • Масло растительное 2-3 ст. л.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец болгарский ½ шт.
  • Хмели-сунели ½ ч. л.
  • Кориандр молотый ½ ч. л.
  • Паприка 1 ч. л.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Картофель 4 шт. (крупные)
  • Кипяток 800 мл
  • Перец чёрный горошек 10 шт.
  • Укроп небольшой пучок
  • Петрушка небольшой пучок

Как приготовить соус из картошки с мясом

  • Мы режем мясо крупными кусками.
  • Чеснок нарезают пластинками. На сковороде разогревают растительное масло и кладут чеснок. Жарят на сильном огне минуту, до появления яркого аромата. Добавляют индейку и жарят на сильном огне с помешиванием 10 минут.
  • Репчатый лук, нарезанный четверть кольцами, отправляем к мясу. Обжариваем мясо с луком до прозрачности последнего.
  • Нарезанный мелкой соломкой болгарский перец обжариваем на сковороде минуту.
  • Соль, хмели-сунели, кориандр, паприка, томатная паста — всё это добавляем и хорошенько перемешиваем. Крышку накрываем, огонь уменьшаем до среднего и томим пять минут.
  • Очистите картофель и нарежьте его большими ломтями.
    Хорошо порубите укроп и петрушку.
  • В сковороду добавляют часть зелени и перемешивают.
  • В кастрюлю помещаем картофель, заливаем кипящей водой, добавляем десять зерен черного перца. Пламя уменьшаем до минимума, накрываем крышкой и томлим соус 45 минут.
  • Посыпьте готовое блюдо оставшейся зеленью, разложите по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!