Замените борщ, рассольник и привычный овощной суп этим соусом — вкусно и полезно.

Ингредиенты
Ингредиенты
- Индейка (бедро) 1
- Чеснок свежий 2 зубчика
- Масло растительное 2-3 ст. л.
- Лук репчатый 2 шт.
- Соль 1 ч. л.
- Перец болгарский ½ шт.
- Хмели-сунели ½ ч. л.
- Кориандр молотый ½ ч. л.
- Паприка 1 ч. л.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Картофель 4 шт. (крупные)
- Кипяток 800 мл
- Перец чёрный горошек 10 шт.
- Укроп небольшой пучок
- Петрушка небольшой пучок
Как приготовить соус из картошки с мясом
-
Мы режем мясо крупными кусками.
-
Чеснок нарезают пластинками. На сковороде разогревают растительное масло и кладут чеснок. Жарят на сильном огне минуту, до появления яркого аромата. Добавляют индейку и жарят на сильном огне с помешиванием 10 минут.
-
Репчатый лук, нарезанный четверть кольцами, отправляем к мясу. Обжариваем мясо с луком до прозрачности последнего.
-
Нарезанный мелкой соломкой болгарский перец обжариваем на сковороде минуту.
-
Соль, хмели-сунели, кориандр, паприка, томатная паста — всё это добавляем и хорошенько перемешиваем. Крышку накрываем, огонь уменьшаем до среднего и томим пять минут.
-
Очистите картофель и нарежьте его большими ломтями.
Хорошо порубите укроп и петрушку. -
В сковороду добавляют часть зелени и перемешивают.
-
В кастрюлю помещаем картофель, заливаем кипящей водой, добавляем десять зерен черного перца. Пламя уменьшаем до минимума, накрываем крышкой и томлим соус 45 минут.
-
Посыпьте готовое блюдо оставшейся зеленью, разложите по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
YouTube
