Соус из черноплодной рябины к мясу, птице или рыбе

Ингредиенты:

  • Черноплодная рябина (без веточек) – 700 г
  • Чеснок – 50 г
  • Базилик – 1 пучок
  • Корица молотая – 1 ч. л.
  • Черный перец молотый – 1 ч. л.
  • Лимонный сок – 3 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Вода – 100 мл

Приготовление соуса:

  1. Рябину провариваем в 100 мл воды в течении 10-15 минут после закипания.
  2. Добавляем чеснок, листики базилика без веточек и измельчаем до однородного состояния погружным блендером или измельчителем «Молния».
  3. Добавляем все специи и доводим массу до кипения, даем прокипеть 1-2 минуты и вливаем лимонный сок.
  4. Снимаем с огня и расфасовываем по стерильным сухим баночкам.

Приятного аппетита!


Источник