Ингредиенты:
- Черноплодная рябина (без веточек) – 700 г
- Чеснок – 50 г
- Базилик – 1 пучок
- Корица молотая – 1 ч. л.
- Черный перец молотый – 1 ч. л.
- Лимонный сок – 3 ст. л.
- Сахар – 3 ст. л.
- Соль – 1 ст. л.
- Вода – 100 мл
Приготовление соуса:
- Рябину провариваем в 100 мл воды в течении 10-15 минут после закипания.
- Добавляем чеснок, листики базилика без веточек и измельчаем до однородного состояния погружным блендером или измельчителем «Молния».
- Добавляем все специи и доводим массу до кипения, даем прокипеть 1-2 минуты и вливаем лимонный сок.
- Снимаем с огня и расфасовываем по стерильным сухим баночкам.
Приятного аппетита!