Ингредиенты:
- Черноплодная рябина (без веточек) – 700 г
- Чеснок – 50 г
- Базилик – 1 пучок
- Корица молотая – 1 ч. л.
- Черный перец молотый – 1 ч. л.
- Лимонный сок – 3 ст. л.
- Сахар – 3 ст. л.
- Соль – 1 ст. л.
- Вода – 100 мл
Приготовление соуса:
- Варим рябину в ста 💯 миллилитрах воды десять — пятнадцать минут с момента закипания.
- К чесноку добавляем листья базилика без веточек и перебиваем всё погружным блендером или измельчителем «Молния» до однородной массы.
- Добавьте все специи и нагрейте смесь до закипания. Дайте ей покипеть 1-2 минуты, затем влейте лимонный сок.
- Огонь убираем, фасуем по чистым и сухим банкам.
Приятного аппетита!