
Ингредиенты:
- Черноплодная рябина (без веточек) – 700 г
- Чеснок – 50 г
- Базилик – 1 пучок
- Корица молотая – 1 ч. л.
- Черный перец молотый – 1 ч. л.
- Лимонный сок – 3 ст. л.
- Сахар – 3 ст. л.
- Соль – 1 ст. л.
- Вода – 100 мл
Приготовление соуса:
- В воде объемом 100 мл доводим до кипения рябину и варим 10-15 минут.
- Добавляем чеснок, листья базилика без веточек и измельчаем до однородной массы с помощью погружного блендера или измельчителя «Молния».
- Добавляем все специи и доводим массу до кипения, даем прокипеть 1-2 минуты, после чего вливаем лимонный сок.
- Снимаем с огня и фасуем по стерильным сухим банкам.
Приятного аппетита!