Ингредиенты:

  • Черноплодная рябина (без веточек) – 700 г
  • Чеснок – 50 г
  • Базилик – 1 пучок
  • Корица молотая – 1 ч. л.
  • Черный перец молотый – 1 ч. л.
  • Лимонный сок – 3 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Вода – 100 мл

Приготовление соуса:

  1. Варим рябину в ста 💯 миллилитрах воды десять — пятнадцать минут с момента закипания.
  2. К чесноку добавляем листья базилика без веточек и перебиваем всё погружным блендером или измельчителем «Молния» до однородной массы.
  3. Добавьте все специи и нагрейте смесь до закипания. Дайте ей покипеть 1-2 минуты, затем влейте лимонный сок.
  4. Огонь убираем, фасуем по чистым и сухим банкам.

Приятного аппетита!