Ингредиенты:

  • Черноплодная рябина (без веточек) – 700 г
  • Чеснок – 50 г
  • Базилик – 1 пучок
  • Корица молотая – 1 ч. л.
  • Черный перец молотый – 1 ч. л.
  • Лимонный сок – 3 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Вода – 100 мл

Приготовление соуса:

  1. В воде объемом 100 мл доводим до кипения рябину и варим 10-15 минут.
  2. Добавляем чеснок, листья базилика без веточек и измельчаем до однородной массы с помощью погружного блендера или измельчителя «Молния».
  3. Добавляем все специи и доводим массу до кипения, даем прокипеть 1-2 минуты, после чего вливаем лимонный сок.
  4. Снимаем с огня и фасуем по стерильным сухим банкам.

Приятного аппетита!