Разные рецепты гуакамоле включают в себя разнообразные ингредиенты, такие как лук, сладкий перец, томаты, зелень, чеснок, оливковое масло, сметана и даже майонез. Однако, в основе любого из них лежит пюре из авокадо, приправленное солью и соком лайма или лимона.
Тонкий армянский лаваш можно нарезать на треугольники, смазать оливковым маслом и запечь в духовке для получения хрустящей текстуры. После этого его можно использовать для макания в соус. Либо можно макать свежий белый хлеб с хрустящей корочкой в гуакамоле.
Людям, заботящимся о своей фигуре, можно посоветовать заменить хлеб и чипсы на свежие овощи, такие как морковь, нарезанная крупной соломкой, черешковый сельдерей, тонкие ломтики фенхеля, сладкий болгарский перец и редис.
Ингредиенты:
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 спелых авокадо
- Перец чили, включая сорта с пониженным содержанием остроты)
- 1 помидор
- Сок 0,5 лимона или лайма
- Соль
- Лук репчатый – 0,5 шт.
Способ приготовления:
- Необходимо очистить авокадо от кожуры, разрезать его пополам и извлечь косточку.
- Очистите луковицу и нарежьте её. Перец вымойте, удалите внутреннюю часть и нарежьте кружочками. Помидоры нарежьте кусочками.
- Авокадо рекомендуется разминать вилкой, оставляя небольшие фрагменты. Чтобы он не потемнел, его нужно обязательно сбрызнуть лимонным соком.
- В чашу блендера поместить все ингредиенты, добавить масло и лимонный сок, посолить и измельчить до состояния пюре.
На фотографии представлен мой упрощенный вариант гуакамоле, приготовленный без добавления перца и помидоров.
