Разные рецепты гуакамоле включают в себя разнообразные ингредиенты, такие как лук, сладкий перец, томаты, зелень, чеснок, оливковое масло, сметана и даже майонез. Однако, в основе любого из них лежит пюре из авокадо, приправленное солью и соком лайма или лимона.

Тонкий армянский лаваш можно нарезать на треугольники, смазать оливковым маслом и запечь в духовке для получения хрустящей текстуры. После этого его можно использовать для макания в соус. Либо можно макать свежий белый хлеб с хрустящей корочкой в гуакамоле.

Людям, заботящимся о своей фигуре, можно посоветовать заменить хлеб и чипсы на свежие овощи, такие как морковь, нарезанная крупной соломкой, черешковый сельдерей, тонкие ломтики фенхеля, сладкий болгарский перец и редис.

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 спелых авокадо
  • Перец чили, включая сорта с пониженным содержанием остроты)
  • 1 помидор
  • Сок 0,5 лимона или лайма
  • Соль
  • Лук репчатый – 0,5 шт.

Способ приготовления:

  1. Необходимо очистить авокадо от кожуры, разрезать его пополам и извлечь косточку.
  2. Очистите луковицу и нарежьте её. Перец вымойте, удалите внутреннюю часть и нарежьте кружочками. Помидоры нарежьте кусочками.
  3. Авокадо рекомендуется разминать вилкой, оставляя небольшие фрагменты. Чтобы он не потемнел, его нужно обязательно сбрызнуть лимонным соком.
  4. В чашу блендера поместить все ингредиенты, добавить масло и лимонный сок, посолить и измельчить до состояния пюре.

На фотографии представлен мой упрощенный вариант гуакамоле, приготовленный без добавления перца и помидоров.