Соус гуакамоле из авокадо

Существует немало рецептов приготовления гуакамоле – с луком, сладким перцем, томатами, зеленью, чесноком, оливковым маслом, сметаной и даже майонезом. Но основа у них всегда одна – пюре из мякоти авокадо с добавлением соли и сока лайма или лимона.

Можно нарезать на треугольники тонкий армянский лаваш, намазать оливковым маслом и запечь в духовке, чтобы он стал хрустящим. А затем макать его в соус. Или макать в гуакамоле свежий белый хлеб с хрустящей корочкой.

Тем же, кто следит за фигурой, можно предложить заменить хлеб и чипсы свежими овощами — нарезанной крупной соломкой морковью, черешковым сельдереем, тонкими кусочками фенхеля, сладким болгарским перцем и редиской.

Ингредиенты: 

  • 2 ст.л. оливкового масла 
  • 2 спелых авокадо 
  • Перец чили (можно использовать обычный не острый перец)
  • 1 помидор
  • Сок 0,5 лимона или лайма
  • Соль 
  • Лук репчатый – 0,5 шт.

Способ приготовления:

  1. Авокадо очистить от кожуры, разрезать пополам и вынуть косточку.
  2. Луковицу очистить и нарезать. Перец вымыть, удалить сердцевину, нарезать кружками. Помидоры кусочками.
  3. Само авокадо лучше размять вилкой, чтобы оставались небольшие кусочки. Но обязательно его надо полить лимонным соком, чтобы не потемнело.
  4. Все ингредиенты сложить в чашу блендера, влить масло, лимонный сок, приправить солью и измельчить в пюре.

На фото у меня «ленивое» гуакамоле, без перца и помидор.


Источник