Готовят его с фасолью, фаршем, иногда добавляют сыр.

Ингредиенты:

  • Можно использовать 1 банку красной консервированной фасоли, или отварить сухую фасоль до готовности.
  • 400 г говяжьего фарша
  • 1-2 острого перца чили
  • Два столовых ложки томатного соуса или помидоры в томатном соке.
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Зелень кинзы, укропа или петрушки
  • Черный перец, зира, кориандр

Способ приготовления чили кон карне:

  1. На сковороде обжаривают нарезанный лук с чесноком, потом добавляют фарш и всё вместе тушат.
  2. В фарш добавить смесь специй – чем ароматнее, тем вкуснее. Добавить острый перец чили, нарезанный кусочками. Количество регулировать по вкусу.
  3. Дальше положить пару ложек томатного соуса или помидоров, при необходимости добавить немного сахара и соли.
  4. Смешайте фарш с фасолью и бульоном. Если нужно, добавьте немного воды, чтобы масса была полужидкой.
  5. Потушить на медленном огне 5-10 минут. При подаче посыпать зеленью.

Этот соус чили с фасолью и фаршем можно подать к макаронам, выложить в миску и предложить с овощами и свежим хлебом.

Также можно заполнить этим соусом перцы, посыпать сыром и, накрыв, запечь в духовке.

Можно фаршировать не только перец, но и баклажаны, кабачки, помидоры, а затем тушить во сметанном соусе.