
Готовят его с фасолью, фаршем, иногда добавляют сыр.
Ингредиенты:
- Можно использовать 1 банку красной консервированной фасоли, или отварить сухую фасоль до готовности.
- 400 г говяжьего фарша
- 1-2 острого перца чили
- Два столовых ложки томатного соуса или помидоры в томатном соке.
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Зелень кинзы, укропа или петрушки
- Черный перец, зира, кориандр
Способ приготовления чили кон карне:
- На сковороде обжаривают нарезанный лук с чесноком, потом добавляют фарш и всё вместе тушат.
- В фарш добавить смесь специй – чем ароматнее, тем вкуснее. Добавить острый перец чили, нарезанный кусочками. Количество регулировать по вкусу.
- Дальше положить пару ложек томатного соуса или помидоров, при необходимости добавить немного сахара и соли.
- Смешайте фарш с фасолью и бульоном. Если нужно, добавьте немного воды, чтобы масса была полужидкой.
- Потушить на медленном огне 5-10 минут. При подаче посыпать зеленью.
Этот соус чили с фасолью и фаршем можно подать к макаронам, выложить в миску и предложить с овощами и свежим хлебом.
Также можно заполнить этим соусом перцы, посыпать сыром и, накрыв, запечь в духовке.
Можно фаршировать не только перец, но и баклажаны, кабачки, помидоры, а затем тушить во сметанном соусе.