Соус барбекю

Барбекю (BBQ) — популярный во всем мире соус, который прекрасно подходит к мясным блюдам, картофелю-фри, пицце и шашлыку.

Ингредиенты:

  • 400 г томатов консервированных или томатного соуса
  • 2 ст. л. сахара (в идеале коричневый сахар)
  • 40 мл соевого соуса
  • 4 ст. л. уксуса (яблочного или винного)
  • 2 ст. л. меда
  • 0,5 ст. л. горчицы
  • 1 ст. л. сладкой паприки (по желанию молотый перец чили)
  • 1 ч. л. сухого чеснока (можно взять 2-3 зубчика свежего)
  • 1 ч. л. жидкого дыма
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Выложите в кастрюлю томатный соус, сахар, специи, добавьте уксус, соевый соус и другие ингредиенты. Если используете консервированные томаты, то их необходимо перед этим размять.
  2. Если соус сильно густой, можно добавить пару ложек воды.
  3. Хорошо смешайте все ингредиенты и поставьте кастрюлю на огонь.
  4. Доведите до кипения и варите на самом маленьком огне около 10 минут, не забывая помешивать.
  5. Соус разлейте по чистым баночкам и храните в холодильнике до 2 недель.

Приятного аппетита!


Источник