Соус барбекю — любимый продукт многих стран, идеально сочетающийся с мясными закусками, картофелем фри, пиццей и шашлыком.
Ингредиенты:
- 400 г томатов консервированных или томатного соуса
- 2 ст. л. сахара (в идеале коричневый сахар)
- 40 мл соевого соуса
- 4 ст. л. уксуса (яблочного или винного)
- 2 ст. л. меда
- 0,5 ст. л. горчицы
- Одна столовая ложка сладкой паприки (по желанию — молотого перца чили).
- Одна чайная ложка сухого чеснока, или два-три зубчика свежего.
- 1 ч. л. жидкого дыма
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- В кастрюлю налейте томатный соус, добавьте сахар и специи, затем уксус, соевый соус и остальные компоненты. При необходимости измельчите консервированные помидоры.
- Для разбавления слишком густого соуса добавьте несколько ложек воды.
- Тщательно перемешайте все составляющие и поставьте емкость на плиту.
- Доведите до кипения и тушите на слабом огне приблизительно десять минут, регулярно помешивая.
- Разложите соус по стерильным банкам и поставьте в холодильник на срок до двух недель.
Приятного аппетита!