Барбекю (BBQ) — популярный во всем мире соус, который прекрасно подходит к мясным блюдам, картофелю-фри, пицце и шашлыку.
Ингредиенты:
- 400 г томатов консервированных или томатного соуса
- 2 ст. л. сахара (в идеале коричневый сахар)
- 40 мл соевого соуса
- 4 ст. л. уксуса (яблочного или винного)
- 2 ст. л. меда
- 0,5 ст. л. горчицы
- 1 ст. л. сладкой паприки (по желанию молотый перец чили)
- 1 ч. л. сухого чеснока (можно взять 2-3 зубчика свежего)
- 1 ч. л. жидкого дыма
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Выложите в кастрюлю томатный соус, сахар, специи, добавьте уксус, соевый соус и другие ингредиенты. Если используете консервированные томаты, то их необходимо перед этим размять.
- Если соус сильно густой, можно добавить пару ложек воды.
- Хорошо смешайте все ингредиенты и поставьте кастрюлю на огонь.
- Доведите до кипения и варите на самом маленьком огне около 10 минут, не забывая помешивать.
- Соус разлейте по чистым баночкам и храните в холодильнике до 2 недель.
Приятного аппетита!