Соус барбекю

От Veronika

Соус барбекю – любимое блюдо по всему миру, которое хорошо сочетается с мясными продуктами, картофелем фри, пиццей и шашлыком.

Ингредиенты:

  • 400 г томатов консервированных или томатного соуса
  • 2 ст. л. сахара (в идеале коричневый сахар)
  • 40 мл соевого соуса
  • 4 ст. л. уксуса (яблочного или винного)
  • 2 ст. л. меда
  • 0,5 ст. л. горчицы
  • Одна столовая ложка сладкой паприки (по желанию — молотый перец чили).
  • 1 чайная ложка сухого чеснока (можно взять 2-3 зубчика свежего).
  • 1 ч. л. жидкого дыма
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. В кастрюлю положите томатный соус, сахар, специи, добавьте уксус, соевый соус и остальные ингредиенты. Если используете консервированные помидоры, размяните их предварительно.
  2. Если соус слишком густой, добавьте пару ложек воды.
  3. Тщательно перемешайте все компоненты и установите кастрюлю на плиту.
  4. Поставьте на огонь и варите при слабом нагреве приблизительно десять минут, постоянно помешивая.
  5. Храните соус в чистых баночках в холодильнике до двух недель.

Приятного аппетита!