Соус барбекю

От Irina

Соус барбекю — любимый продукт многих стран, идеально сочетающийся с мясными закусками, картофелем фри, пиццей и шашлыком.

Ингредиенты:

  • 400 г томатов консервированных или томатного соуса
  • 2 ст. л. сахара (в идеале коричневый сахар)
  • 40 мл соевого соуса
  • 4 ст. л. уксуса (яблочного или винного)
  • 2 ст. л. меда
  • 0,5 ст. л. горчицы
  • Одна столовая ложка сладкой паприки (по желанию — молотого перца чили).
  • Одна чайная ложка сухого чеснока, или два-три зубчика свежего.
  • 1 ч. л. жидкого дыма
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. В кастрюлю налейте томатный соус, добавьте сахар и специи, затем уксус, соевый соус и остальные компоненты. При необходимости измельчите консервированные помидоры.
  2. Для разбавления слишком густого соуса добавьте несколько ложек воды.
  3. Тщательно перемешайте все составляющие и поставьте емкость на плиту.
  4. Доведите до кипения и тушите на слабом огне приблизительно десять минут, регулярно помешивая.
  5. Разложите соус по стерильным банкам и поставьте в холодильник на срок до двух недель.

Приятного аппетита!