
Соус барбекю – любимое блюдо по всему миру, которое хорошо сочетается с мясными продуктами, картофелем фри, пиццей и шашлыком.
Ингредиенты:
- 400 г томатов консервированных или томатного соуса
- 2 ст. л. сахара (в идеале коричневый сахар)
- 40 мл соевого соуса
- 4 ст. л. уксуса (яблочного или винного)
- 2 ст. л. меда
- 0,5 ст. л. горчицы
- Одна столовая ложка сладкой паприки (по желанию — молотый перец чили).
- 1 чайная ложка сухого чеснока (можно взять 2-3 зубчика свежего).
- 1 ч. л. жидкого дыма
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- В кастрюлю положите томатный соус, сахар, специи, добавьте уксус, соевый соус и остальные ингредиенты. Если используете консервированные помидоры, размяните их предварительно.
- Если соус слишком густой, добавьте пару ложек воды.
- Тщательно перемешайте все компоненты и установите кастрюлю на плиту.
- Поставьте на огонь и варите при слабом нагреве приблизительно десять минут, постоянно помешивая.
- Храните соус в чистых баночках в холодильнике до двух недель.
Приятного аппетита!