Ингредиенты:

  • Сыворотка (или молоко) — 200 мл
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Дрожжи (сухие) — 12 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло (или растительное масло) — 80 г
  • Мука — 450 г
  • Сосиски — 16 шт.

Приготовление:

  1. Чтобы активировать дрожжи, нужно добавить в тёплое молоко ложку сахара и сухие дрожжи, перемешать и оставить на двадцать минут в тёплом месте.
  2. В уже активированные дрожжи добавляем остатки сахара и яйца. Тщательно перемешиваем.
  3. Просеиваем муку, в центре образуем углубление и выливаем дрожжевую смесь. Начинаем замешивать, как только мука немного соединится с ней, добавляем растительное или сливочное масло и окончательно замешиваем тесто не менее пяти минут.
  4. При чрезмерной густоте теста влейте небольшое количество сыворотки. При жидкой консистенции добавьте муки. Вводите по одной столовой ложке с горкой. Полученное тесто станет мягким и немного липнет к рукам — это обычное явление.
  5. Из теста лепим шар, помещаем его в миску, смазанную растительным маслом. Накрываем пищевой пленкой, делаем в ней много проколов зубочисткой и ставим в теплое место на 1,5-2 часа. Тесто должно хорошо подойти.
  6. Выложите подошедшее тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, обмяните его (не слишком сильно) и раскатайте в прямоугольник толщиной 5 мм.
  7. Тест разрезают полосками шириной 1,5 см. Сосиска, находившаяся при комнатной температуре, обматывается полоском теста.
  8. Выкладываем в противень на пергаментную бумагу и оставляем на 5 минут. Накрываю пищевой пленкой.
  9. Через пять минут промазываем заготовки яйцом (перемешанным вилкой) и сверху посыпаем кунжутом по желанию.
  10. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, руководствуясь режимом вашей духовки.

Приятного аппетита!