Ингредиенты:
- Сыворотка (или молоко) — 200 мл
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 12 г
- Яйца — 2 шт.
- Сливочное масло (или растительное масло) — 80 г
- Мука — 450 г
- Сосиски — 16 шт.
Приготовление:
- Чтобы активировать дрожжи, нужно добавить в тёплое молоко ложку сахара и сухие дрожжи, перемешать и оставить на двадцать минут в тёплом месте.
- В уже активированные дрожжи добавляем остатки сахара и яйца. Тщательно перемешиваем.
- Просеиваем муку, в центре образуем углубление и выливаем дрожжевую смесь. Начинаем замешивать, как только мука немного соединится с ней, добавляем растительное или сливочное масло и окончательно замешиваем тесто не менее пяти минут.
- При чрезмерной густоте теста влейте небольшое количество сыворотки. При жидкой консистенции добавьте муки. Вводите по одной столовой ложке с горкой. Полученное тесто станет мягким и немного липнет к рукам — это обычное явление.
- Из теста лепим шар, помещаем его в миску, смазанную растительным маслом. Накрываем пищевой пленкой, делаем в ней много проколов зубочисткой и ставим в теплое место на 1,5-2 часа. Тесто должно хорошо подойти.
- Выложите подошедшее тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, обмяните его (не слишком сильно) и раскатайте в прямоугольник толщиной 5 мм.
- Тест разрезают полосками шириной 1,5 см. Сосиска, находившаяся при комнатной температуре, обматывается полоском теста.
- Выкладываем в противень на пергаментную бумагу и оставляем на 5 минут. Накрываю пищевой пленкой.
- Через пять минут промазываем заготовки яйцом (перемешанным вилкой) и сверху посыпаем кунжутом по желанию.
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, руководствуясь режимом вашей духовки.
Приятного аппетита!