Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 50 г
  • Мука кукурузная — 50 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 100 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сосиски классические (мини) — 6 шт.
  • Масло (для фритюра) — 500 мл

Для соуса:

  • Помидоры (маринованные) — 5 шт.
  • Зелёный лук — 1 пёрышко

Для панировки:

  • Мука пшеничная — 30 г

Приготовление:

  1. В миску добавить пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель, сахар, соль, яйцо и воду. Хорошо перемешать венчиком до получения однородной массы.
  2. В кастрюле разогреть подсолнечное масло до температуры, необходимой для жарки.
  3. На шпажки поставьте сосиски, покройте каждую мукой со всех сторон, потом опустите в тесто и обжарьте в горячем масле в течение трёх минут до образования золотистой корочки.
  4. Переложите готовые корн-доги на салфетку для удаления излишков масла.
  5. Очистите томаты от кожицы и измельчите их в блендере до однородной массы.
  6. В соусник налейте томатный соус, посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и рядом разместите корн-доги на палочках.

Приятного аппетита!