Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 50 г
- Мука кукурузная — 50 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Вода — 100 мл
- Соль — 1 щепотка
- Сосиски классические (мини) — 6 шт.
- Масло (для фритюра) — 500 мл
Для соуса:
- Помидоры (маринованные) — 5 шт.
- Зелёный лук — 1 пёрышко
Для панировки:
- Мука пшеничная — 30 г
Приготовление:
- В миску добавить пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель, сахар, соль, яйцо и воду. Хорошо перемешать венчиком до получения однородной массы.
- В кастрюле разогреть подсолнечное масло до температуры, необходимой для жарки.
- На шпажки поставьте сосиски, покройте каждую мукой со всех сторон, потом опустите в тесто и обжарьте в горячем масле в течение трёх минут до образования золотистой корочки.
- Переложите готовые корн-доги на салфетку для удаления излишков масла.
- Очистите томаты от кожицы и измельчите их в блендере до однородной массы.
- В соусник налейте томатный соус, посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и рядом разместите корн-доги на палочках.
Приятного аппетита!