Ингредиенты для теста:
- Мука пшеничная — 450 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 40 мл
- Дрожжи сухие быстродействующие — 6-7 г
- Вода (теплая) — 250 мл
Дополнительно:
- Сосиски — 20 шт.
- Яичный желток — 1 шт.
- Молоко — 1 ст. л.
- Кунжут — для посыпки
Приготовление:
- Соединить муку, дрожжи, сахар и соль в большой миске.
- Сформируйте в муке ямку, влейте туда тёплую воду и растительное масло.
- Замесите тесто до состояния, когда оно легко отлипает от краёв чашки, но всё же слегка липнет к рукам.
- Тесто и чашку смазать растительным маслом (1 столовая ложка), накрыть салфеткой, поставить в теплое место и оставить примерно на один час для подъёма. Тесто увеличится вдвое, станет воздушным и пористым.
- Тесто разделяют на равные части (около 18-20) и формируют из него шарики. Кусочки покрывают пленкой и оставляют для расстойки на десять минут.
- Из каждого шарика слепите жгут около 50 см длиной и обкрутите им сосиску.
- Разложите заготовки на противне, выстланном пергаментом, накройте салфеткой и оставьте на 10-15 минут для подъема.
- Для придания румянности можно смазать яичной смесью (желток и 1 столовую ложку молока) и посыпать кунжутом.
- Выпекайте в предварительно нагретой до 190 градусов духовке 25-30 минут до золотистого цвета.
- Выложите готовые сосиски на блюдо, прикройте салфеткой и дайте остыть.
Приятного аппетита!