Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная — 450 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 40 мл
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 6-7 г
  • Вода (теплая) — 250 мл

Дополнительно:

  • Сосиски — 20 шт.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Кунжут — для посыпки

Приготовление:

  1. Соединить муку, дрожжи, сахар и соль в большой миске.
  2. Сформируйте в муке ямку, влейте туда тёплую воду и растительное масло.
  3. Замесите тесто до состояния, когда оно легко отлипает от краёв чашки, но всё же слегка липнет к рукам.
  4. Тесто и чашку смазать растительным маслом (1 столовая ложка), накрыть салфеткой, поставить в теплое место и оставить примерно на один час для подъёма. Тесто увеличится вдвое, станет воздушным и пористым.
  5. Тесто разделяют на равные части (около 18-20) и формируют из него шарики. Кусочки покрывают пленкой и оставляют для расстойки на десять минут.
  6. Из каждого шарика слепите жгут около 50 см длиной и обкрутите им сосиску.
  7. Разложите заготовки на противне, выстланном пергаментом, накройте салфеткой и оставьте на 10-15 минут для подъема.
  8. Для придания румянности можно смазать яичной смесью (желток и 1 столовую ложку молока) и посыпать кунжутом.
  9. Выпекайте в предварительно нагретой до 190 градусов духовке 25-30 минут до золотистого цвета.
  10. Выложите готовые сосиски на блюдо, прикройте салфеткой и дайте остыть.

Приятного аппетита!