
Ингредиенты для теста:
- Мука пшеничная — 450 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 40 мл
- Дрожжи сухие быстродействующие — 6-7 г
- Вода (теплая) — 250 мл
Дополнительно:
- Сосиски — 20 шт.
- Яичный желток — 1 шт.
- Молоко — 1 ст. л.
- Кунжут — для посыпки
Приготовление:
- В большой миске смешать муку, дрожжи, сахар и соль.
- Возьмите муку, сделайте в ней углубление, добавьте тёплую воду и растительное масло.
- Займитесь замешиванием теста. Будет оно отставать от краёв чашки, однако всё равно склеиваться с руками.
- Тесто и чашку смазать растительным маслом (1 столовая ложка), накрыть салфеткой, поставить в теплое место и оставить примерно на один час для поднятия. Тесто увеличится вдвое, будет воздушным и пористым.
- Разделить подошедшее тесто на равные части (примерно 18-20) и скатать в шарики. Прикрыть пленкой и оставить на расстойку на 10 минут.
- Каждый шарик скатать в жгут длиной около пятидесяти сантиметров. Потом жгут намотать вокруг сосиски.
- Разложите заготовки на противне, выстланном пергаментом, накройте салфеткой и оставьте на 10-15 минут для подъёма.
- Для придания румяного цвета можно воспользоваться яичной смесью из желтка и одной столовой ложки молока, а затем посыпать кунжутом.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут, до золотистого цвета.
- Готовые сосиски выложить на блюдо, прикрыть салфеткой и дать остыть.
Приятного аппетита!