Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная — 450 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 40 мл
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 6-7 г
  • Вода (теплая) — 250 мл

Дополнительно:

  • Сосиски — 20 шт.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Кунжут — для посыпки

Приготовление:

  1. В большой миске смешать муку, дрожжи, сахар и соль.
  2. Возьмите муку, сделайте в ней углубление, добавьте тёплую воду и растительное масло.
  3. Займитесь замешиванием теста. Будет оно отставать от краёв чашки, однако всё равно склеиваться с руками.
  4. Тесто и чашку смазать растительным маслом (1 столовая ложка), накрыть салфеткой, поставить в теплое место и оставить примерно на один час для поднятия. Тесто увеличится вдвое, будет воздушным и пористым.
  5. Разделить подошедшее тесто на равные части (примерно 18-20) и скатать в шарики. Прикрыть пленкой и оставить на расстойку на 10 минут.
  6. Каждый шарик скатать в жгут длиной около пятидесяти сантиметров. Потом жгут намотать вокруг сосиски.
  7. Разложите заготовки на противне, выстланном пергаментом, накройте салфеткой и оставьте на 10-15 минут для подъёма.
  8. Для придания румяного цвета можно воспользоваться яичной смесью из желтка и одной столовой ложки молока, а затем посыпать кунжутом.
  9. Выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут, до золотистого цвета.
  10. Готовые сосиски выложить на блюдо, прикрыть салфеткой и дать остыть.

Приятного аппетита!