Фаршированный сом, жаренный на мангале, имеет приятный вкус и аромат, аппетитно выглядит. Простое блюдо, в котором рыба запекается целиком. Мясо рыбы нежное и сочное, готовится быстро. Лимон в этом рецепте лучше подавать отдельно.

Ингредиенты:

  • Сом — 1 кг
  • Помидор — 1 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Сыр плавленый — 1 шт.
  • Копчёная паприка — 0,5 ч. л.
  • Базилик — 0,5 ч. л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить начинку, нужно потереть плавленый сыр и нарезать сладкий перец.
  2. Чтобы приготовить маринад, перемешайте соль, черный молотый перец, сушеный базилик, копченую паприку и растительное масло.
  3. Очищаем, зачищаем, моем сома и заполняем его брюшко зеленью, плавленым сыром и сладким перцем. Закрепляем брюшко зубочистками.
  4. По краям сома делаем надрезы и кладем туда лимон с помидором.
  5. Покрываем маринадом и жарим на древесных углях в течение 7-10 минут с каждой стороны.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!