
Фаршированный сом, жаренный на мангале, имеет приятный вкус и аромат, аппетитно выглядит. Простое блюдо, в котором рыба запекается целиком. Мясо рыбы нежное и сочное, готовится быстро. Лимон в этом рецепте лучше подавать отдельно.
Ингредиенты:
- Сом — 1 кг
- Помидор — 1 шт.
- Лимон — 0,5 шт.
- Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
- Перец сладкий — 1 шт.
- Сыр плавленый — 1 шт.
- Копчёная паприка — 0,5 ч. л.
- Базилик — 0,5 ч. л.
- Черный молотый перец — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
Приготовление:
- Чтобы приготовить начинку, нужно потереть плавленый сыр и нарезать сладкий перец.
- Чтобы приготовить маринад, перемешайте соль, черный молотый перец, сушеный базилик, копченую паприку и растительное масло.
- Очищаем, зачищаем, моем сома и заполняем его брюшко зеленью, плавленым сыром и сладким перцем. Закрепляем брюшко зубочистками.
- По краям сома делаем надрезы и кладем туда лимон с помидором.
- Покрываем маринадом и жарим на древесных углях в течение 7-10 минут с каждой стороны.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!