Канапе – французская закуска небольшого размера на один укус, которую подают на шпажках, зубочистках или без них. Основой могут быть небольшие кусочки пшеничного или ржаного хлеба, кусочки твердого сыра или овощей. Для приготовления используют разнообразные продукты, сочетающиеся по вкусу. Потрясающе красивыми и оригинальными получаются канапе из кусочков хлеба в виде рулетиков с солеными огурцами и смесью из натертого твердого сыра, измельченного чеснока и майонеза. Украшают канапе небольшими кусочками охотничьих колбасок и листиками петрушки.

Канапе с солеными огурцами и хлебом

Канапе и тарталеткиЯвляются отличным украшением новогодних и праздничных столов. Такая нарядная закуска улетает со столов в первую очередь.

Ингредиенты

  • Ломтики тостерного хлеба – 4 штуки
  • Соленые или маринованные огурцы – 4 штуки
  • Колбаски (охотничьи) – 1-2 штуки
  • Твердый сыр (Эдам) – 60 грамм
  • Майонез – 2 столовые ложки
  • Чеснок – 1 большая долька
  • Молотый перец
  • Петрушка.

Приготовление

Срежем корочки у тостового хлеба, сформировав ровные прямоугольники. Для приготовления канапе с солеными огурцами и хлебом подойдет только мягкий и воздушный хлеб. Кусочки должны быть большими.

Очень тонко раскатываем ломтики скалкой. Ломтики становятся больше по размеру.

На тарелку натираем мелко твердый сыр, дополняем его майонезом, измельченным через пресс чесноком и молотым перцем. Хорошо перемешиваем сырную ароматную массу.

Смазываем поджаренный хлеб сырной массой.

Размещаем не смесь соленый огурец. Его диаметр не должен быть большим, а длина должна совпадать с шириной раскатанного ломтика хлеба.

Сворачиваем хлеб с целым огурцом в рулет и плотно прижимаем пальцами, чтобы не было полого пространства между сырной смесью и огурцом. Заворачиваем рулет в фольгу и выдерживаем в холодильнике 30 минут. По такому методу готовим все кусочки хлеба.

Через 30 минут палочки охотничьей колбасы (диаметр 1 см) режем на кусочки длиной около 1 см.

Рулетики в фольге острым ножом разрезаем на кусочки толщиной около 1,5 см и убираем фольгу. Канапе будет состоять из трех частей: кусочек охотничьей колбаски, листик петрушки и рулетик с огурцом.

Прокалываем колбасу посередине зубочисткой, нанизываем петрушку и закрепляем на рулетике с огурцом. По такому методу готовим все рулетики. Ароматные и оригинальные канапе с солеными огурцами и хлебом перекладываем аккуратно на тарелки и сразу подаём на стол.

Приятного аппетита!