Скумбрия домашнего посола
Ингредиенты:
— коричневый сахарный песок (34 г);
— белый салатный лук (68 г);
— филе скумбрии (870 г);
Каменная соль среднепомольного помола по вкусу.
— душистый перец горошек (пятнадцать штук).
— ароматное масло растительное (43 мл);
— бутоны гвоздики (восемь штук);
— питьевая вода (540 мл);
— лавровый лист (шесть штук).
Процесс приготовления:
Нарежьте кусочками филе скумбрии и переложите его в чистую стеклянную банку. Сверху разложите лук, нарезанный полукольцами. Добавьте бутоны гвоздики, горошины душистого перца и необходимое количество лаврового листа.
На сильном огне нагрейте кастрюлю с толстым дном, залейте ее отфильтрованной водой. Когда вода закипит, добавьте соль, ароматное масло и сахарный песок. Перемешайте, остудите и перелейте в банку с рыбой и луком. Закройте емкость пластиковой крышкой и поставьте в холодное место на сутки.
Домашняя засоленная скумбрия готова. Ее можно подать на стол с картофельным пюре или запеченным картофелем. По желанию ее можно украсить мелко порубленной зеленью или луком.