Скумбрия домашнего посола

Ингредиенты:

— коричневый сахарный песок (34 г);

— белый салатный лук (68 г);

— филе скумбрии (870 г);

Каменная соль среднепомольного помола по вкусу.

— душистый перец горошек (пятнадцать штук).

— ароматное масло растительное (43 мл);

— бутоны гвоздики (восемь штук);

— питьевая вода (540 мл);

— лавровый лист (шесть штук).

Процесс приготовления:

Нарежьте кусочками филе скумбрии и переложите его в чистую стеклянную банку. Сверху разложите лук, нарезанный полукольцами. Добавьте бутоны гвоздики, горошины душистого перца и необходимое количество лаврового листа.

На сильном огне нагрейте кастрюлю с толстым дном, залейте ее отфильтрованной водой. Когда вода закипит, добавьте соль, ароматное масло и сахарный песок. Перемешайте, остудите и перелейте в банку с рыбой и луком. Закройте емкость пластиковой крышкой и поставьте в холодное место на сутки.

Домашняя засоленная скумбрия готова. Ее можно подать на стол с картофельным пюре или запеченным картофелем. По желанию ее можно украсить мелко порубленной зеленью или луком.