Солянка это блюдо, которое любят и готовят во всем мире. В разных странах в солянку добавляют разные ингредиенты, кто варит ее с картошкой, а кто без. Но всегда и везде солянка готовится с множеством разных видов мяса, причем в блюде обязательно должны присутствовать копчености. Солянка со свининой готовится не очень быстро, но получается очень пикантной и вкусной.Солянка со свининой вкусный рецепт

Многие, кто готовит блюдо по этому рецепту, уже никогда о нем не забывают, а готовят солянку снова и снова. Ведь солянка получается просто незабываемой, с ароматом можжевельника.

Рецепт солянка со свининой

Ингредиенты:

— одна чесночная сарделька – 130 г

— оливковое масло первого отжима – 2 ст.л

— копченая свиная грудинка – 480 – 500 г

— колбаса – 100 – 130 г

— репчатый лук среднего размера — 1 шт

— корень моркови среднего размера – 2 шт

— квашеная капуста – 420 г

— куриный бульон – 425 мл

— белое сухое вино – 120 г

— ягоды можжевельника – 6 шт

— семена тмина – 1 ч.л

— лавровый лист – 1 шт

— картофель – 700 г

— соль – ¼ ч.л

— черный молотый перец

— маринованные огурцы – 2 шт

— свежий укроп – для украшения блюда

Приготовление  солянки со свининой

Шаг 1.

Чесночную сардельку, свиную грудинку и колбасу нарезаем небольшими кусочками или соломкой.

Шаг 2.

Луковицы очищаем, моем и нарезаем тонкими кольцами.

Шаг 3.

Морковь очищаем, моем и рубим кружочками.

Шаг 4.

Квашеную капусту перекидываем в дуршлаг, промываем и отжимаем.

Шаг 5.

Картофель очищаем, моем и нарезаем кубиками средней величины.

Шаг 6.

Маринованные огурцы мело нарезаем кубиками. Некоторые любят очищать шкурку у огурцов для солянки, что бы огурцы были мягче, тут уж смотрите на свое усмотрение.

Шаг 7.

На сковороде немного обжариваем квашеную капусту, отдельно обжариваем нарезанную свиную грудинку и колбасу.

Шаг 8.

На другой сковороде пассеруем до мягкости лук и морковь. После чего добавляем капусту и держим на огне еще одну минуту.

Шаг 9.

В капусту с луком добавляем куриный бульон, вино, ягоды можжевельника, тмин, лавровый лист и картофель. Солим, перчим, после доводим до кипения и тушим под крышкой примерно 20 минут.

Шаг 10.

Все перекладываем в кастрюлю.

Нарезаем сардельку, кладем ее в кастрюлю и все перемешиваем.

Добавляем грудинку и колбасу.

Шаг 11.

Варим солянку до полной готовности, в конце добавляем рубленый укроп и маринованные огурцы. Солянка со свининой по данному рецепту получается очень-очень вкусной и необычной, по желанию ягоды можжевельника можно не добавлять, а маринованные огурцы можно заменить ломтиком лимона.

Приятного аппетита!

Если вы любите такое блюдо как солянки, посмотрите еще рецепт — солянка мясная сборная классическая с фото 

 


Источник