Не знаю как у кого, а у нас в семье солянка — это самое любимое первое блюдо. Расскажу вам рецепт вкусной солянки, которую готовлю. Знаю, что «правильную» солянку готовят с почками, но так как у них специфический запах и вкус, который многим не нравится, а чтобы избавиться от него, нужно приложить усилия, поэтому варю по-своему. Итак, моя вкусная солянка с копченым окорочком.

Рецепт вкусной солянки

Ингредиенты:

— говядина – 300 грамм.

— копченный куриный окорочок – 1 штука.

— сырокопчёная колбаса – 100 грамм.

— копченная свиная грудинка – 100 грамм.

— запечённое мясо – 150 грамм.

— сосиски – 100 грамм.

— морковь – 1 штука.

— лук – 2 штуки.

— соленые огурцы (небольшие) – 2-3 штуки.

— лимон – 1 штука.

— маслины – 0,5 баночки.

— томатный соус .

— растительное масло.

— лавровый лист, перец. соль.

— базилик сушеный.

— сметана.

— зелень.

Приготовление вкусной солянки

Шаг 1.

Говядину моют, заливают холодной водой, добавляют лук и перец, немного солят. Варят бульон один с половиной часа.

Шаг 2.

Извлекаем мясо, режем соломкой и возвращаем в кастрюлю.

Шаг 3.

Измельчим вторую луковицу. Чистим и моем морковь, режем её соломкой.

Морковь и лук обжаривают, затем добавляют огурцы, нарезанные кубиками.

Добавляем томатный соус на свой вкус, бульон и даём настояться две минуты.

Шаг 4.

Нарезаем грудинку, сосиски, копченый окорочок, колбасу и запеченное мясо соломкой.

Варим бульон, кладем мясные продукты.

Приждем, когда бульон снова закипит.

Ждем готовности зажарки, лаврушки и базилика ещё десять минут.

Шаг 5.

В тарелку с солянкой добавляем рубленую зелень, лимон, маслины и сметану.

Совет: Для солянки бульон нужен более густой, его готовят в объеме на одну треть меньше, чем для обычных супов.

Для приготовления солянки используют различные виды мясных изделий и субпродуктов.

Мясо не должно быть жирным.

Наш рецепт подошел к завершению, теперь на столе должна стоять вкусная солянка.

Пожалуйста, садитесь за стол, кушайте с удовольствием!