Не знаю как у кого, а у нас в семье солянка — это самое любимое первое блюдо. Расскажу вам рецепт вкусной солянки, которую готовлю. Знаю, что «правильную» солянку готовят с почками, но так как у них специфический запах и вкус, который многим не нравится, а чтобы избавиться от него, нужно приложить усилия, поэтому варю по-своему. Итак, моя вкусная солянка с копченым окорочком.
Рецепт вкусной солянки
Ингредиенты:
— говядина – 300 грамм.
— копченный куриный окорочок – 1 штука.
— сырокопчёная колбаса – 100 грамм.
— копченная свиная грудинка – 100 грамм.
— запечённое мясо – 150 грамм.
— сосиски – 100 грамм.
— морковь – 1 штука.
— лук – 2 штуки.
— соленые огурцы (небольшие) – 2-3 штуки.
— лимон – 1 штука.
— маслины – 0,5 баночки.
— томатный соус .
— растительное масло.
— лавровый лист, перец. соль.
— базилик сушеный.
— сметана.
— зелень.
Приготовление вкусной солянки
Шаг 1.
Говядину моют, заливают холодной водой, добавляют лук и перец, немного солят. Варят бульон один с половиной часа.
Шаг 2.
Извлекаем мясо, режем соломкой и возвращаем в кастрюлю.
Шаг 3.
Измельчим вторую луковицу. Чистим и моем морковь, режем её соломкой.
Морковь и лук обжаривают, затем добавляют огурцы, нарезанные кубиками.
Добавляем томатный соус на свой вкус, бульон и даём настояться две минуты.
Шаг 4.
Нарезаем грудинку, сосиски, копченый окорочок, колбасу и запеченное мясо соломкой.
Варим бульон, кладем мясные продукты.
Приждем, когда бульон снова закипит.
Ждем готовности зажарки, лаврушки и базилика ещё десять минут.
Шаг 5.
В тарелку с солянкой добавляем рубленую зелень, лимон, маслины и сметану.
Совет: Для солянки бульон нужен более густой, его готовят в объеме на одну треть меньше, чем для обычных супов.
Для приготовления солянки используют различные виды мясных изделий и субпродуктов.
Мясо не должно быть жирным.
Наш рецепт подошел к завершению, теперь на столе должна стоять вкусная солянка.
Пожалуйста, садитесь за стол, кушайте с удовольствием!