Солянка с молочными сосисками и копченой колбасой

Ингредиенты:

  • Молочные сосиски — 300 г
  • Копченая колбаса — 100 г
  • Соленый огурец — 2-4 шт.
  • Оливки — 100 г
  • Каперсы — 30 г
  • Томатный соус — 2 ст. л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль, черный перец, чеснок — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Лимон, зелень — для подачи

Для бульона:

  • Говядина (на кости) — 600 г
  • Копченые ребрышки — 300 г
  • Холодная вода — 3 л
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Душистый перец (горошек) — 3 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.

Приготовление солянки:

  1. Говядину и ребрышки залейте водой и доведите до кипения.
  2. Удалите пену, добавьте очищенные лук, морковь, душистый перец и лавровый лист.
  3. Варите 90-120 минут на слабом огне, периодически снимая пену.
  4. Удалите мясо, коренья и процедите бульон.
  5. Доведите бульон до кипения.
  6. Мясо отделите от костей, мелко нарежьте или разберите на волокна.
  7. Нарежьте сосиски, колбасу, огурцы и измельчите лук.
  8. Обжарьте лук до золотистого цвета на раскаленном масле.
  9. Добавьте томатный соус и готовьте, помешивая, несколько минут.
  10. Добавьте в бульон зажарку, огурцы, мясо, колбасу, сосиски, каперсы и оливки.
  11. Готовьте около 15 минут и приправьте.
  12. Снимите с огня, накройте суп крышкой и оставьте на 15 минут.
  13. Подавайте с дольками лимона и измельченной зеленью.

Приятного аппетита!


Источник