Ингредиенты:
- Молочные сосиски — 300 г
- Копченая колбаса — 100 г
- Соленый огурец — 2-4 шт.
- Оливки — 100 г
- Каперсы — 30 г
- Томатный соус — 2 ст. л.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Соль, черный перец, чеснок — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Лимон, зелень — для подачи
Для бульона:
- Говядина (на кости) — 600 г
- Копченые ребрышки — 300 г
- Холодная вода — 3 л
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Душистый перец (горошек) — 3 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
Приготовление солянки:
- Говядину и ребрышки залейте водой и доведите до кипения.
- Удалите пену, добавьте очищенные лук, морковь, душистый перец и лавровый лист.
- Варите 90-120 минут на слабом огне, периодически снимая пену.
- Удалите мясо, коренья и процедите бульон.
- Доведите бульон до кипения.
- Мясо отделите от костей, мелко нарежьте или разберите на волокна.
- Нарежьте сосиски, колбасу, огурцы и измельчите лук.
- Обжарьте лук до золотистого цвета на раскаленном масле.
- Добавьте томатный соус и готовьте, помешивая, несколько минут.
- Добавьте в бульон зажарку, огурцы, мясо, колбасу, сосиски, каперсы и оливки.
- Готовьте около 15 минут и приправьте.
- Снимите с огня, накройте суп крышкой и оставьте на 15 минут.
- Подавайте с дольками лимона и измельченной зеленью.
Приятного аппетита!