Солянка с говядиной и колбасой

Из этого количества ингредиентов получается большая порция, можно уменьшить по своим потребностям. А вообще все, что есть мясное в холодильнике, можно использовать в солянке, и чем больше, тем вкуснее она будет. Но обязательно надо добавить копченостей. Мужчины будут довольны, это точно!

Ингредиенты:

  • Филе говядины (или мясо на косточке) — 300 г
  • Колбаса (варено-копченая) — 200 г
  • Любое копченое мясо (грудинка) — 200 г
  • Сосиски — 6 шт.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Соленые огурцы — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 2-3 ст. л.
  • Маслины — 1 банка
  • Лимон — несколько ломтиков
  • Соль, зелень, сметана — по вкусу

Приготовление солянки:

  1. Сварить говяжий бульон. Мясо вынуть из бульона, процедить бульон. Порезать говядину соломкой и положить обратно в бульон.
  2. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить на нем измельченный репчатый лук и тертую на терке морковь. Добавить томатную пасту. Выложить обжарку из овощей и томатной пасты в горячий бульон с мясом. Варить на маленьком огне.
  3. Огурцы порезать соломкой и потушить в водичке или в рассоле от огурцов. Картофель порезать тонкими брусочками и выложить в бульон.
  4. Мелко порубить копченое мясо, колбасу и сосиски. Добавить в суп, когда картофель будет почти готов.
  5. В это же время положить огурцы с рассолом. Варить до готовности картофеля. Посолить если нужно, добавить перец и лавровый лист.
  6. Подать солянку с оливками (маслинами), кусочком лимона. По вкусу добавить сметану и острый перчик.

Приятного аппетита!


Источник