Из этого количества ингредиентов получается большая порция, можно уменьшить по своим потребностям. А вообще все, что есть мясное в холодильнике, можно использовать в солянке, и чем больше, тем вкуснее она будет. Но обязательно надо добавить копченостей. Мужчины будут довольны, это точно!
Ингредиенты:
- Филе говядины (или мясо на косточке) — 300 г
- Колбаса (варено-копченая) — 200 г
- Любое копченое мясо (грудинка) — 200 г
- Сосиски — 6 шт.
- Картофель — 2-3 шт.
- Соленые огурцы — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томатная паста — 2-3 ст. л.
- Маслины — 1 банка
- Лимон — несколько ломтиков
- Соль, зелень, сметана — по вкусу
Приготовление солянки:
- Сварить говяжий бульон. Мясо вынуть из бульона, процедить бульон. Порезать говядину соломкой и положить обратно в бульон.
- Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить на нем измельченный репчатый лук и тертую на терке морковь. Добавить томатную пасту. Выложить обжарку из овощей и томатной пасты в горячий бульон с мясом. Варить на маленьком огне.
- Огурцы порезать соломкой и потушить в водичке или в рассоле от огурцов. Картофель порезать тонкими брусочками и выложить в бульон.
- Мелко порубить копченое мясо, колбасу и сосиски. Добавить в суп, когда картофель будет почти готов.
- В это же время положить огурцы с рассолом. Варить до готовности картофеля. Посолить если нужно, добавить перец и лавровый лист.
- Подать солянку с оливками (маслинами), кусочком лимона. По вкусу добавить сметану и острый перчик.
Приятного аппетита!