Готовим сегодня вкусное первое блюдо — классическую солянку с солеными огурцами и маслинами. Солянка традиционно готовится после праздников, особенно актуальна она после нового года. После праздничного обильного застолья хочется жидкой и горячей пищи. Кроме того, после застолья остаются продукты, которые можно использовать для приготовления. солянкиМаслины, лимон, различные виды колбасы и мяса остаются в нашем холодильнике после Нового года. Из этих продуктов и готовится солянка, её прозвали сборной не зря.
Солянка с солеными огурцами и маслинами
Приготовить это блюдо просто. Чем больше видов мяса и колбасы используете, тем вкуснее получится суп. Для солянки подойдет любое отварное мясо, вареная колбаса, копчености, сервелат, сосиски, ветчина. Требуются соленые (квашеные) огурцы. Маринованные не подойдут для солянки. Черные маслины и лимон — еще два необходимых ингредиента.
Ингредиенты
- Для приготовления бульона можно использовать курицу, говядину или свинину в количестве 300 граммов.
- Разные виды колбасных изделий (варёная, сардельки, копчёная) — 200 г.
- Копченое мясо — 100 г
- Маслины черные — 50 г
- Лимон — 3 кружка
- Лук репчатый — 1 шт
- Соленые огурцы — 2-3 шт
- Томатная паста — 2 ст.л
- Специи
- Соль — по вкусу
Приготовление
Варим бульонЕго можно приготовить из любой мясной массы. У меня из свинины.
Извлекаем сварившееся мясо, разлагаем по тарелке и перемалываем.
Из холодильника достаём все виды мяса и колбасных изделий и нарезаем их брусочками. У меня были вареная колбаса, сервелат и копчёное мясо.
Нарежем маслины без косточек колечками.
На сковороду наливам небольшое количество растительного масла. Лук, нарезанный мелкими кусочками, обжариваем до золотистой окраски.
Соленые огурцы нарезаем кубиками.
Огурцы добавляем к луку на сковороду и жарим всё вместе несколько минут.
Добавляем на сковороду томатную пасту, все перемешиваем и жарим три-четыре минуты. Зажарка для солянки с солеными огурцами готова.
В горячий бульон кладем нарезанное отварное мясо и различные виды колбас. Доводим до кипения, добавляем специи: лавровый лист и перец горошком.
Добавили зажарку и даем покипеть ещё две минуты.
Закидываем нарезанные маслины.
Добавим нарезанный кружочками лимон. Доведем до кипения минуту и выключим. Классическая солянка с солеными огурцами и маслинами готова!
Солянкой сервируют стол, можно добавить сметану или майонез, а также посыпать зеленью.
Приятного аппетита!