Готовим сегодня вкусное первое блюдо — классическую солянку с солеными огурцами и маслинами. Солянка традиционно готовится после праздников, особенно актуальна она после нового года. После праздничного обильного застолья хочется жидкой и горячей пищи. Кроме того, после застолья остаются продукты, которые можно использовать для приготовления. солянкиМаслины, лимон, различные виды колбасы и мяса остаются в нашем холодильнике после Нового года. Из этих продуктов и готовится солянка, её прозвали сборной не зря.

Солянка с солеными огурцами и маслинами

Приготовить это блюдо просто. Чем больше видов мяса и колбасы используете, тем вкуснее получится суп. Для солянки подойдет любое отварное мясо, вареная колбаса, копчености, сервелат, сосиски, ветчина. Требуются соленые (квашеные) огурцы. Маринованные не подойдут для солянки. Черные маслины и лимон — еще два необходимых ингредиента.

Ингредиенты

  • Для приготовления бульона можно использовать курицу, говядину или свинину в количестве 300 граммов.
  • Разные виды колбасных изделий (варёная, сардельки, копчёная) — 200 г.
  • Копченое мясо — 100 г
  • Маслины черные — 50 г
  • Лимон — 3 кружка
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соленые огурцы — 2-3 шт
  • Томатная паста — 2 ст.л
  • Специи
  • Соль — по вкусу

Приготовление

Варим бульонЕго можно приготовить из любой мясной массы. У меня из свинины.

Извлекаем сварившееся мясо, разлагаем по тарелке и перемалываем.

Из холодильника достаём все виды мяса и колбасных изделий и нарезаем их брусочками. У меня были вареная колбаса, сервелат и копчёное мясо.

Нарежем маслины без косточек колечками.

На сковороду наливам небольшое количество растительного масла. Лук, нарезанный мелкими кусочками, обжариваем до золотистой окраски.

Соленые огурцы нарезаем кубиками.

Огурцы добавляем к луку на сковороду и жарим всё вместе несколько минут.

Добавляем на сковороду томатную пасту, все перемешиваем и жарим три-четыре минуты. Зажарка для солянки с солеными огурцами готова.

В горячий бульон кладем нарезанное отварное мясо и различные виды колбас. Доводим до кипения, добавляем специи: лавровый лист и перец горошком.

Добавили зажарку и даем покипеть ещё две минуты.

Закидываем нарезанные маслины.

Добавим нарезанный кружочками лимон. Доведем до кипения минуту и выключим. Классическая солянка с солеными огурцами и маслинами готова!

Солянкой сервируют стол, можно добавить сметану или майонез, а также посыпать зеленью.

Приятного аппетита!