Апельсиновое варенье — солнечно-вкусное лакомство. Особенность в том, что его обычно готовят зимой, во время сезона этого плода. зимнее вареньеНесмотря ни на что, это изысканное угощение становится всё более востребованным, и множество хозяюшек желают научиться его готовить. В связи с этим, мы публикуем рецепт – апельсиновое варенье с кожурой.
Апельсиновое варенье
Существует много рецептов приготовления этого варенья. Некоторые используют только мякоть, другие — только кожуру. В нашем случае мы будем применять все части фрукта, исключая косточки. Косточки делают вкус варенья горьким.
Готовим вкусное и яркое варенье, словно кусочек солнца. Аромат этого лакомства восхитительный.
Ингредиенты:
- апельсины — 1 кг
- сахар — 1,5 кг
- вода — 2 стакана
Шаг 1. Промойте фрукты теплой водой и высушите их. Разрежьте острым ножом на кружки. Удалите косточки, если таковые имеются.
Шаг 2. Для приготовления сиропа используйте эмалированную кастрюлю или таз, предназначенный для варки варенья. Всыпьте сахар и добавьте воду. На медленном огне доведите сироп до кипения.
Шаг 3. Нарежьте апельсины и опустите кружочки в сироп. Когда сироп закипит, соберем пену.
Шаг 4. Варите варенье на слабом огне, периодически помешивая, в течение двух часов. Крышкой при этом не накрывайте.
Шаг 5. Подготовьте заранее стерильные банки для варенья. Готовность апельсинового варенья можно проверить по застывающей капле. Когда ароматное угощение будет готово, разлейте его по банкам, закройте стерилизованными крышками, прокипяченными в течение 2 минут и перевернутыми вверх дном, а затем укутайте.
Шаг 6. Всё просто, теперь можно наслаждаться вкусным апельсиновым вареньем. Необычное и ароматное, оно порадует вас и вашу семью с чашкой чая. А ещё очень вкусно намазать кусочек хлеба маслом и сверху вареньем.
Приятного вам аппетита!