Вкусный завтрак – прекрасное начало дня! Сегодня я поделюсь интересной идеей летнего завтрака. Многие любят сырники – вкусное сладкое угощение из творога, но я хочу предложить вам рецепт соленых сырников.
Ингредиенты:
- Творог (плотный, домашний) – 250 г
- Брынза (или сыр фета) – 150 г
- Молодой кабачок – 180 г
- Яйца – 1 шт.
- Укроп – 50 г
- Мука – 3-5 ст. л.
- Растительное масло рафинированное – 70 мл
- Сметана – 200 г
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление сырников:
- Смягчаем творог и брынзу. Твердую брынзу натираем на терке.
- Укроп измельчается, а кабачок натирается на крупной терке.
- В творог кладем яйцо, укроп, кабачок, перец и хорошенько перемешиваем.
- Муку добавляем исходя из влажности творога. Все тщательно перемешиваем.
- Сырники обжариваются на разогретой сковороде до образования румяной корочки с каждой стороны.
- Подаем сырники со сметаной и зеленью.