Вкусный завтрак – прекрасное начало дня! Сегодня я поделюсь интересной идеей летнего завтрака. Многие любят сырники – вкусное сладкое угощение из творога, но я хочу предложить вам рецепт соленых сырников.

Ингредиенты:

  • Творог (плотный, домашний) – 250 г
  • Брынза (или сыр фета) – 150 г
  • Молодой кабачок – 180 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Укроп – 50 г
  • Мука – 3-5 ст. л.
  • Растительное масло рафинированное – 70 мл
  • Сметана – 200 г
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление сырников:

  1. Смягчаем творог и брынзу. Твердую брынзу натираем на терке.
  2. Укроп измельчается, а кабачок натирается на крупной терке.
  3. В творог кладем яйцо, укроп, кабачок, перец и хорошенько перемешиваем.
  4. Муку добавляем исходя из влажности творога. Все тщательно перемешиваем.
  5. Сырники обжариваются на разогретой сковороде до образования румяной корочки с каждой стороны.
  6. Подаем сырники со сметаной и зеленью.