Простой рецепт посола домашнего сала сухим способом с специями и чесноком. Получается очень мягкое и вкусное сало. Ломтик мягкого сала с кусочком чёрного хлеба и чесноком или луком — идеальная закуска.

Домашнее сало с чесноком

Каждая хозяйка хранит проверенное временем секретное блюдо — рецепт засолки домашнего сала. На сайте Первые Блюда можно найти один из таких рецептов. Благодаря ароматному чесноку и специям, сало получится невероятно вкусным.

Ингредиенты

  • Сало с небольшой прослойкой мяса — 800 гр.
  • Соль — 3 ст.л.
  • Чеснок — 4-5 зубч.
  • Лавровый лист
  • Перец черный горошком

Приготовление

Сначала необходимо смолоть чёрный перец горошком. Свежесмолотый перец позволит салу максимально усвоить аромат специи. Готовый молотый перец из пачек не имеет такого насыщенного запаха.

Очищенный чеснок режут мелко на доске.

Разломайте лавровый лист на маленькие части и добавьте к чесноку.

Добавьте туда же молотый черный перец и соль. Тщательно перемешайте все специи.

Соль и специи смешать, полученной смесью натереть сало со всех сторон.

В форму из стекла выложите остатки смеси соли и специй. Сверху положите кусок сала, накройте пищевой пленкой. Оставьте при комнатной температуре на сутки. Затем уберите домашнее сало в холодильник на трое суток. После этого оно будет готово.

Ароматное сало с чесноком, готовое к употреблению, нарезают тонкими ломтиками и подают на стол.

Приятного аппетита!