Зеленые помидоры с чесноком, сохраненные в рассоле, — прекрасная зимняя заготовка, которая украсит праздничный стол и станет любимым блюдом в доме. Консервировать томаты можно различными способами. Если не хочется тратить много времени на маринад, этот рецепт стоит записать в кулинарную книгу.

Маринованные зеленые помидоры с чесноком

Если в огороде остались недозрелые зелёные помидоры небольшого размера, заготовьте их на зиму. Вкусные хрустящие помидоры закатываются в маленькие банки с обычными крышками. В приправы идёт только чеснок. Рецепт простой, но позволяет приготовить настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты

  • Сахарный песок – 20 г
  • Уксус – 1 ч. л
  • Вода – 1 стакан
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Зеленые помидоры – на свое усмотрение
  • Чеснок – 2 зубчика.

Как приготовить

Рассматривая список продуктов, выкладываем все на стол. Подготавливаем пол-литровые банки. Берем зеленые помидоры. Для консервирования используем томаты примерно одинакового размера, чтобы они равномерно замариновались. Промываем овощи холодной водой и отправляем в миску.

Все помидоры у плодоножки накалываем зубочисткой.

Зеленые плоды помещают в предварительно простерилизованные банки.

В банку налейте кипяток, закройте крышкой и оставьте на пятнадцать минут.

К банке присоединяем крышку с отверстиями и через нее выливаем воду в кастрюлю. В кастрюлю добавляем сахар и соль, ставим ее на плиту. После закипания варим маринад три минуты.

Пока что пропускаем чеснок через пресс, добавляем его в банку с томатами.

В кипящий маринад выливают уксус, заливают рассол в банку и закручивают крышкой. Заготовки переворачивают вверх дном и прикрывают полотенцем. Через сутки переносят закатки в прохладное место, а по желанию достают к столу.

Хрустящие, ароматные и вкусные маринованные зелёные помидоры с чесноком станут любимой закуской для ценителей консервов. Подарок на любой стол – от простого ужина до пышного праздника.
Заготовки с уксусом можно хранить при комнатной температуре, если места в подвале недостаточно. В этом случае консервации прослужат длительное время в кухонном шкафу.

Приятного аппетита!