Подготовимся к зиме — засолим помидоры, ещё их называют мочеными. Рядом с картошкой такие помидорчики просто восхитительны. Ароматные, с кислинкой. Просто восторг! Готовить их одно удовольствие. Нет необходимости стерилизовать и закручивать банки. Всё намного проще.
Квашеные помидоры
По этому рецепту консервировали помидоры ещё бабушки и прабабушки. В бочках квасили их и хранили в подвалах или погребах. Без такого яркого и вкусного блюда не проходило ни одно праздничное застолье. закускиДля холодной водки эти помидоры — прекрасный выбор. Готовимся к приготовлению.
Приготовление рассчитано на один ведро помидоров.
Ингредиенты:
Помидоры — 1 чуть неполное ведро
Листья хрена
Смородиновые листья
Вишневые листья
Лавровый лист
Укроп зеленый в зонтиках
Перец черный горошком
Чеснок
В чистую эмалированную посуду на дно укладываем чистые листья вишни, хрена и смородины. Добавляем зубчики чеснока, перец горошком и лавровый лист.
Закладываем в ведро чистые помидоры. Ёмкость не заполняем до краёв, оставляем пространство для брожения.
Готовим рассол:
Для приготовления рассола берётся одна столовая ложка соли с горкой на каждый литр воды. Соль смешивают с водой. Рассол готов.
Помидоры заливаем рассолом, приготовленным заранее. Сверху кладем листья смородины, вишни и хрена.
Закройте ведро крышкой и поставьте в прохладное место, например, в погреб. Помидоры должны настояться несколько дней, не менее пяти-семи. Затем их можно употреблять.
Готово! Теперь вы знаете, как сделать квашеные помидоры на зиму. Видно, что всё очень просто. Получилась вкусная закуска для праздника или обычного дня.
Приятного вам аппетита!