Ингредиенты (на 5 банок объемом 1 литр):

  • Кабачки – 3 кг
  • Зонтики укропа – 5 шт.
  • Тархун (веточки) – 5 шт.
  • Петрушка – 5 веточек
  • Листья вишни – 5 шт.
  • Лавровый лист – 5 шт.
  • Душистый перец – 20 шт.
  • Чеснок – 5 шт.
  • Вода – 2 л
  • Соль – 4 ст. л.
  • Сахар – 6 ст. л.
  • Уксус 9% – 150 мл

Приготовление:

  1. Продезинфицировать банки тёплой водой с содой.
  2. В каждую банку емкостью один литр положить специи: зонтик укропа, веточку петрушки, веточку тархуна, лист вишни, лавровый лист, зубчик чеснока и четыре горошины душистого перца.
  3. Соберивши банки, приступим к приготовлению кабачков: отрезаем кончики с двух сторон, разрезаем пополам, а каждую половинку ещё на 4 части. Получающиеся кусочки кабачков заполняем банки и готовим маринад.
  4. В кастрюлю наливаем два литра воды и ставим на огонь. Когда вода закипит, в неё добавляем соль и сахар, всё кипятим 5 минут до полного растворения. Затем добавляем уксус и сразу снимаем маринад с огня.
  5. Банки с кабачками заливают маринадом, накрывают крышками и помещают в глубокую кастрюлю. В кастрюлю наливают воду по плечики банок и стерилизуют литровые банки 10 минут. Банки закатывают, переворачивают и укутывают до полного остывания.

Посмотрите видео для более подробного рецепта. Приятного аппетита!