Заготовка из ломтиков помидоров с болгарским перцем пригодится в любое время и позволит быстро приготовить обед или ужин. Для сохранности формы ломтиков в банках лучше использовать плотные или слегка недозрелые помидоры.

Возможно вас заинтересуетМаринованные помидоры под снегом

Содержание

  • 1 Дольки помидоров с перцем на зиму
    • 1.1 Ингредиенты
    • 1.2 Для маринада
    • 1.3 Приготовление

Дольки помидоров с перцем на зиму

Помидоры-сливки – оптимальный выбор для подобной консервации. Плоды крепкие, симметричной формы и обладают приятным вкусом. Консервированные таким образом помидоры подойдут на новогодний стол в качестве закуски.

Ингредиенты

• Помидоры (плотные) – 1,5 кг
• Сладкий перец – 3-4 стручка
• Лук – 2 средние луковицы
• Свежий чеснок – 2 крупные дольки
• Зонтики укропа – 2 шт.
• Свежая петрушка – 0,5 пучка
Потребуется 4-5 горошин черного перца и 4-5 горошин душистого перца.

В каждую банку положить по кольцу жгучего перца.

• Растительное масло – в каждую баночку по 3 ст. л.

Для маринада

• Очищенная питьевая вода – 1 л.
• Сахар – 140-150 г.
• Соль – 30 г.
• Лавровый лист – 3 листочка
• Уксус столовый (9%) – 30 мл.

Приготовление

Тщательно промываем помидоры, удаляем плодоножки и разрезаем каждый томат на части.

Сладкий перец очищаем от семян и перегородок, разделяем на шесть частей.

3. Очищенный лук нарезаем крупными полукольцами.

Петрушку рубят крупно.

Укроп режем той же нарезкой, что и петрушку.

Снимаем шелуху с зубчиков чеснока. Перец режем толстыми кружочками.

В каждой чистой литровой банке размещаем одну дольку чеснока, несколько горошин перцев, щепотку жгучего перца, пучок зелени и наливаем 3 столовые ложки масла.

Тщательно утрамбовываем ломтики помидоров и сладкого перца, подсыпаем колечки лука.

Доверху набиваем банки, поверх выкладываем луковые полуколечки.

В небольшой кастрюле смешивают питьевую воду, сахар, соль и лавровые листья. Полученную смесь нагревают до кипения, варят пять минут, после чего добавляют столовый уксус и гассят огонь.

Кипящим маринадом заливаем подготовленные банки, закрываем прокипяченными крышками. Чтобы банки не лопнули, на дно подходящей емкости выкладываем ткань, сложенную в три слоя, и ставим банки. Наливаем горячую воду на два сантиметра ниже плечиков и стерилизуем литровые банки 10-12 минут.

После стерилизации крышки плотно завинчиваются специальным ключом.

Перевернув заготовку, накрываем её махровым полотенцем до полного остывания. После этого убираем в тёмное и прохладное место.

Приятного аппетита!