Ингредиенты:

  • Острый перец – 2 кг
  • Уксус – 100 мл
  • Вода – 2 л
  • Сахар – 6 ст. л.
  • Соль – 4 ст. л.
  • Бензойная кислота – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Сначала нужно промыть перец и прокалывать каждую перчинку вилкой в нескольких местах для лучшего пропитывания маринадом. После этого плотно укладываем перец в чистые банки объемом один литр (возможен и другой объем).
  2. Теперь готовим маринад. Растворим бензойную кислоту в небольшом количестве теплой воды. Бензойная кислота – отличный консервант, она не даёт развиваться грибку и бактериям даже в рецептах под капроновой крышкой. К тому же, эта кислота придаёт пикантный привкус настоящего бочкового продукта, а перец получается плотным и хрустящим. Растворенную кислоту вливаем в общий объём воды (2,5 л.), добавив туда сахар и соль. Тщательно размешиваем и добавляем уксус.
  3. Перец помещаем в банки, заливаем приготовленным маринадом до верха и закупориваем термокрышками. Банки с перцем отправляем в хранилище (в подвал, холодильник или погреб). Через две недели перец будет готовым к употреблению.

Посмотрите рецепт на видео, приятного аппетита!