Ингредиенты:

  • Острый перец – 2 кг
  • Уксус – 100 мл
  • Вода – 2 л
  • Сахар – 6 ст. л.
  • Соль – 4 ст. л.
  • Бензойная кислота – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Сначала помойте перец и сделайте несколько проколов в каждой перчинке вилкой для лучшего проникновения маринада. После этого плотно уложите перец в чистые литровые банки или банки другого объёма.
  2. Готовим маринад. Растворяем бензойную кислоту в небольшом количестве тёплой воды. Бензойная кислота – хороший консервант, не позволяющий развиваться грибку и бактериям даже при рецептах с капроновой крышкой. Кислота придаёт пикантный привкус, а перец получается плотным и хрустящим. Растворенную кислоту добавляем в объём воды (2,5 л.), туда же кладем сахар и соль. Тщательно перемешиваем и добавляем уксус.
  3. Маринадом заполняем перец по горлышко в банках, закрывая крышками. Банки с перцем ставят на хранение (в подвале, холодильнике или погребе). Через две недели перец становится готовым для употребления.

Подробный рецепт доступен на видео.