Ингредиенты:
- Острый перец – 2 кг
- Уксус – 100 мл
- Вода – 2 л
- Сахар – 6 ст. л.
- Соль – 4 ст. л.
- Бензойная кислота – 1 ст. л.
Приготовление:
- Сначала помойте перец и сделайте несколько проколов в каждой перчинке вилкой для лучшего проникновения маринада. После этого плотно уложите перец в чистые литровые банки или банки другого объёма.
- Готовим маринад. Растворяем бензойную кислоту в небольшом количестве тёплой воды. Бензойная кислота – хороший консервант, не позволяющий развиваться грибку и бактериям даже при рецептах с капроновой крышкой. Кислота придаёт пикантный привкус, а перец получается плотным и хрустящим. Растворенную кислоту добавляем в объём воды (2,5 л.), туда же кладем сахар и соль. Тщательно перемешиваем и добавляем уксус.
- Маринадом заполняем перец по горлышко в банках, закрывая крышками. Банки с перцем ставят на хранение (в подвале, холодильнике или погребе). Через две недели перец становится готовым для употребления.
Подробный рецепт доступен на видео.