Очень вкусная заготовка огурцов на зимуЛюбителям острых закусок понравится этот простой рецепт: Огурчики с кетчупом чили на зиму. Предлагаем два варианта — с и без стерилизации. Выберите по вкусу.
Недавно эта заготовка считалась экспериментальной, но благодаря своему уникальному и приятному вкусу быстро стала любимой и популярной. Сейчас ее можно найти почти везде.
Огурчики с кетчупом чили на зиму
Любителям остренького понравится рецепт с кетчупом «Чили». Если не любите остроту, можно использовать обычный томатный кетчуп или смешать их в равных пропорциях. Для заготовки лучше выбирать маленькие, упругие пупырчатые огурцы. Закуска получается изумительной, одна из самых востребованных зимних заготовок. Хрустящие, острые и невероятно вкусные!
Ингредиенты
- Огурцы — 1,5 кг
- Вода — 1 л
- Уксус 9% — 200 мл
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. соли
- 200 г кетчупа «Чили»
Приготовление
- Огурцы замачивать в воде на несколько часов перед использованием. Это поможет растворить нитраты в воде, если таковые имеются.
- Можно срезать кончики огурцов с двух сторон, чтобы лучше промариновались и напитались томатным маринадом.
- Первым делом нужно сварить рассол для огурцов. В кастрюлю наливают воду, добавляют сахар и соль, уксус и кетчуп. Все перемешивают. Затем включают газ и доводят рассол до кипения.
- В это время щёплем огурцы в банки.
- Для стерилизации нужно подготовить большую кастрюлю, уложить на её дно маленькое полотенце и залить водой таким образом, чтобы она достигала плечиков банок.
- Огурцы заливают кипятком, устанавливают в кастрюлю и накрывают крышками (не завинчивая). Включают газ. Банки литрового объема стерилизуют 15 минут, поллитровых — 10.
- После того как пройдет время, бережно достаньте банки из кастрюли и закатайте. Переверните банки вверх дном и укутайте до полного остывания.
Готовить огурчики с кетчупом чили на зиму очень просто! Небольшим трудом вы обеспечите себя и близких вкусным острым угощением, которое прекрасно подходит для буднего или праздничного стола.
Приятного вам аппетита!
Соленья из огурцов с кетчупом чили для зимы без стерилизации.
Ещё один рецепт алых и острых огурцов с ароматными специями.
Ингредиенты
- вода — 7 стаканов
- огурчики — 2 кг
- кетчуп «Чили» — 300 г
- сахар песок — 1 ст. л.
- зонтики укропа — 3 шт
- душистый перец — 6-7 шт горошин
- корень хрена — 1 небольшой кусочек
- соль — 2 ст. л.
- кислота уксусная — 2 ч. л.
Приготовление
- Зама Rinse cucumbers in cold water for two hours. Allow to sit.
- Пока огурцы маринуются в воде, подготовьте банки: тщательно промойте их и поставьте в духовку для стерилизации при 100°С в течение 15-17 минут.
- Извлекаем огурцы и даем им стечь. Удаляем кончики с каждой стороны.
- В стерильные банки насыпаем специи: укроп, перец горошком, хрен. Набиваем огурцами довольно плотно.
- Поместим банки в кипящую воду, закроем крышками. После того как вода остынет, воду необходимо слить.
- Заново заливаем огурцы кипятком и повторяем процесс. В этот раз воду не выливают, а сливают в кастрюлю. Добавляют сахар, соль и кетчуп чили. Это будет маринад. Кипятим его два минуты.
- Огурцы заливают кипятком с добавлением уксуса.
- Закрываем стерильными крышками, ранее прокипяченные, банки. Переворачиваем их, накрываем и даем остыть таким образом.
- Храним в темном прохладном месте.
Соленья из огурцов с кетчупом чили законсервированы! Ждем ваших отзывов о нашем рецепте.