Очень вкусная заготовка огурцов на зимуЛюбителям острых закусок понравится этот простой рецепт: Огурчики с кетчупом чили на зиму. Предлагаем два варианта — с и без стерилизации. Выберите по вкусу.

Недавно эта заготовка считалась экспериментальной, но благодаря своему уникальному и приятному вкусу быстро стала любимой и популярной. Сейчас ее можно найти почти везде.

Огурчики с кетчупом чили на зиму

Любителям остренького понравится рецепт с кетчупом «Чили». Если не любите остроту, можно использовать обычный томатный кетчуп или смешать их в равных пропорциях. Для заготовки лучше выбирать маленькие, упругие пупырчатые огурцы. Закуска получается изумительной, одна из самых востребованных зимних заготовок. Хрустящие, острые и невероятно вкусные!

Ингредиенты

  • Огурцы — 1,5 кг
  • Вода — 1 л
  • Уксус 9% — 200 мл
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 200 г кетчупа «Чили»

Приготовление

  1. Огурцы замачивать в воде на несколько часов перед использованием. Это поможет растворить нитраты в воде, если таковые имеются.
  2. Можно срезать кончики огурцов с двух сторон, чтобы лучше промариновались и напитались томатным маринадом.
  3. Первым делом нужно сварить рассол для огурцов. В кастрюлю наливают воду, добавляют сахар и соль, уксус и кетчуп. Все перемешивают. Затем включают газ и доводят рассол до кипения.
  4. В это время щёплем огурцы в банки.
  5. Для стерилизации нужно подготовить большую кастрюлю, уложить на её дно маленькое полотенце и залить водой таким образом, чтобы она достигала плечиков банок.
  6. Огурцы заливают кипятком, устанавливают в кастрюлю и накрывают крышками (не завинчивая). Включают газ. Банки литрового объема стерилизуют 15 минут, поллитровых — 10.
  7. После того как пройдет время, бережно достаньте банки из кастрюли и закатайте. Переверните банки вверх дном и укутайте до полного остывания.

Готовить огурчики с кетчупом чили на зиму очень просто! Небольшим трудом вы обеспечите себя и близких вкусным острым угощением, которое прекрасно подходит для буднего или праздничного стола.

Приятного вам аппетита!

Соленья из огурцов с кетчупом чили для зимы без стерилизации.

Ещё один рецепт алых и острых огурцов с ароматными специями.

Ингредиенты

  • вода — 7 стаканов
  • огурчики — 2 кг
  • кетчуп «Чили» — 300 г
  • сахар песок — 1 ст. л.
  • зонтики укропа — 3 шт
  • душистый перец — 6-7 шт горошин
  • корень хрена — 1 небольшой кусочек
  • соль — 2 ст. л.
  • кислота уксусная — 2 ч. л.

Приготовление

  1. Зама Rinse cucumbers in cold water for two hours. Allow to sit.
  2. Пока огурцы маринуются в воде, подготовьте банки: тщательно промойте их и поставьте в духовку для стерилизации при 100°С в течение 15-17 минут.
  3. Извлекаем огурцы и даем им стечь. Удаляем кончики с каждой стороны.
  4. В стерильные банки насыпаем специи: укроп, перец горошком, хрен. Набиваем огурцами довольно плотно.
  5. Поместим банки в кипящую воду, закроем крышками. После того как вода остынет, воду необходимо слить.
  6. Заново заливаем огурцы кипятком и повторяем процесс. В этот раз воду не выливают, а сливают в кастрюлю. Добавляют сахар, соль и кетчуп чили. Это будет маринад. Кипятим его два минуты.
  7. Огурцы заливают кипятком с добавлением уксуса.
  8. Закрываем стерильными крышками, ранее прокипяченные, банки. Переворачиваем их, накрываем и даем остыть таким образом.
  9. Храним в темном прохладном месте.

Соленья из огурцов с кетчупом чили законсервированы! Ждем ваших отзывов о нашем рецепте.