Консервированные помидоры или маринованные огурцы — обычные закуски. Но если хочется удивить гостей чем-то новым, это беспроигрышный вариант, который всем понравится. Оригинальный овощной тандем из огурцов и помидоров черри — отличное сочетание, вкуснейшая закуска к праздничному столу. Сегодня у нас на повестке дня засолка огурцов с помидорами черри. Поможет в приготовлении этой домашней заготовки наш пошаговый фото рецепт.
Возможно вам пригодится рецепт — Консервированные помидоры черри
Засолка огурцов с помидорами черри
Овощной дуэт можно заготовить с лавровыми и вишневыми листочками, морковкой, зеленью, душистым перчиком. Для огурцов подходят корнишоны сорта Пуччини. Это оптимальное сочетание для этой закуски. Заготовки будем делать в литровых банках.
Ингредиенты на литровую банку:
Томаты и огурцы взяты примерно в одинаковом количестве, возможно с небольшим преобладанием помидоров.
Две или три дольки чеснока, кольца лука.
• по два (три) черносмородиновых листочка;
Два (четыре) ломтика сладкого перца.
Продукты для рассола на 400–410 мл воды:
• 25–30 мл (столовая ложка) уксуса (только 9 %);
• неполная столовая ложка сахара;
• половина столовой ложки соли.
Как и что делать:
Я мою овощи, листья черной смородины и зелень, если та свежая.
Освобождаю чеснок и лук от шелухи, перец от сердцевины со семенами, режу лук кольцами, перец четвертинками, а чеснок, если крупный, — половинками.
В заранее простерилизованные банки кладу следующие ингредиенты:
• листики смородины;
• кусочек (два) сладкого перца;
• лук и чеснок.
Поверх помощников чередуя выкладываю огурцы и помидоры. Встряхиваю тару для размещения большей части овощей. Позже добавляю зелень среди прослоек.
Венец вкусной конструкции – перец.
В кастрюлю с кипятком опускают его, а не мягкие помидоры.
Закрыв крышками (также заранее простерилизованными), закутываю консервированные продукты теплым полотенцем (пледом). Сохраняю в таком укрытии 20 минут.
Сразу после того как жидкость из банок перельется в кастрюлю, банки закрою крышками повторно.
В воду добавлю все ингредиенты для рассола, за исключением уксуса.
И на минимальном огоньке довожу его до кипения.
Проверю, растворились ли сахар и соль.
При закипании рассола добавляю уксус.
Прождаю закипания, чтобы ароматный настой разливать по банкам и тут же их герметично закупоривать.
Переворачиваю вверх дном. Так буду оставаться до полного остывания, после которого черри и пуччини будут ждать своего звездного часа в погребе.
Соленья из огурцов и помидоров черри несложны в приготовлении. В зимний период гости смогут насладиться вкусной закуской на праздничном столе.