В этом рецепте нет специй – ни перца, ни корицы, ни лаврового листа и так далее, только овощи, но получается просто замечательно.

Ингредиенты (на 1 литровую банку):

  • Огурцы — 500-600 г
  • Луковица (небольшая) — 1 шт.
  • Морковь — 4-5 кружочков
  • Перец (острый) — 3-4 кусочка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп (зонтики, стебли)
  • Соль — 30 г
  • Сахар — 30 г
  • Уксус 9% — 20 г

Приготовление:

  1. Огурцы замаринуем в холодной воде на час. Морковь и лук очистим и нарежем кружочками, чеснок очистим и порежем пластинами, горький перец помоем и нарежем кружочками. У меня молодой перец с дачи, не слишком острый, поэтому режу его со семенами.
  2. В чистую банку выкладываю лук, морковь, чеснок, горький перец и пару зонтиков укропа. Кончики огурцов обрезаю с двух сторон и плотно укладываю в банку. Сверху сыплю соль, сахар, наливаю уксус и заливаю водой до верха. Накрываю прокипяченными крышками и ставлю в большую кастрюлю, на дно которой уложил полотенце.
  3. Я обычно огурцы не стерилизую, использую однократную или двукратную заливку. Но эти огурчики не заливаю, потому что молодые овощи после заливок не очень красиво выглядят в банке. Стерилизую литровые банки 8 минут, потом достаю, закатываю и укутываю до полного остывания.

Более подробное описание рецепта представлено в видео. Приятного аппетита!