В этом рецепте нет специй – ни перца, ни корицы, ни лаврового листа и так далее, только овощи, но получается просто замечательно.
Ингредиенты (на 1 литровую банку):
- Огурцы — 500-600 г
- Луковица (небольшая) — 1 шт.
- Морковь — 4-5 кружочков
- Перец (острый) — 3-4 кусочка
- Чеснок — 2 зубчика
- Укроп (зонтики, стебли)
- Соль — 30 г
- Сахар — 30 г
- Уксус 9% — 20 г
Приготовление:
- Огурцы замаринуем в холодной воде на час. Морковь и лук очистим и нарежем кружочками, чеснок очистим и порежем пластинами, горький перец помоем и нарежем кружочками. У меня молодой перец с дачи, не слишком острый, поэтому режу его со семенами.
- В чистую банку выкладываю лук, морковь, чеснок, горький перец и пару зонтиков укропа. Кончики огурцов обрезаю с двух сторон и плотно укладываю в банку. Сверху сыплю соль, сахар, наливаю уксус и заливаю водой до верха. Накрываю прокипяченными крышками и ставлю в большую кастрюлю, на дно которой уложил полотенце.
- Я обычно огурцы не стерилизую, использую однократную или двукратную заливку. Но эти огурчики не заливаю, потому что молодые овощи после заливок не очень красиво выглядят в банке. Стерилизую литровые банки 8 минут, потом достаю, закатываю и укутываю до полного остывания.
Более подробное описание рецепта представлено в видео. Приятного аппетита!