В теплое время года стараюсь не тратить ни одного молодого кабачка: жарю. оладушки, консервируюЗамораживаю дольками и даже мариную с апельсинами. Всегда получается вкусно и красиво. Рецептом кабачков с апельсинами поделилась подруга. Сначала отнеслась скептически, а потом попробовала, приготовив две небольшие баночки. Зимой сильно пожалела, что сделала так мало. В этом году исправляю ошибку! И вам советую попробовать, это оригинально и очень вкусно!

Маринованные кабачки с апельсином на зиму

Заготовки выглядят привлекательно: яркие дольки апельсина и зелёные кабачки хорошо сочетаются друг с другом. По вкусу кабачки получаются кислыми и хрустящими. Это оригинальная закуска, которая подойдёт к праздничному столу и порадует гостей.

Ингредиенты

  • Кабачки — 1 кг.
  • Апельсины — 100 г
  • В банку положить один маленький лавровый лист.
  • Черный перец горошком — 2 шт. в банку
  • Укроп — по вкусу.

Для маринада

  • Вода — 1,5 л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Лимонная кислота — 1 ч. л.

Технология приготовления

Вымойте кабачки, апельсин, чеснок и укроп, просушите.

Чеснок разделите на дольки, апельсин нарежьте кружочками и разрежьте каждый кружок пополам.


Нарезаем кабачки вдоль брусочками толщиной один-два сантиметра, длиной — в высоту банки по плечики. Можно также нарезать кружочками.

В стерильные банки кладем чеснок и укроп.

Сначала вертикально плотно располагаем ломтики кабачка, а потом по бокам к ним добавляем колечки апельсина.


В кастрюлю с водой добавляем сахар, соль и приправы (в данном рецепте я иногда использую перец горошком). После закипания заливаем содержимое банок до краёв, закрываем прокипячёнными крышками и оставляем на 10 минут.

Через нужное время воду из банок выливают в кастрюлю и вновь доводят до кипения. Добавляют лимонную кислоту и варят еще полминуты. В банки наливают готовый маринад и закатывают стерильными крышками.


Готовые кабачки с апельсинами убираем под шубу на ночь. Храним в прохладном темном месте. Маринованые кабачки с апельсином подаем зимой как закуску. Удивим гостей, обрадуем близких.

Советую приготовить!