В теплое время года стараюсь не тратить ни одного молодого кабачка: жарю. оладушки, консервируюЗамораживаю дольками и даже мариную с апельсинами. Всегда получается вкусно и красиво. Рецептом кабачков с апельсинами поделилась подруга. Сначала отнеслась скептически, а потом попробовала, приготовив две небольшие баночки. Зимой сильно пожалела, что сделала так мало. В этом году исправляю ошибку! И вам советую попробовать, это оригинально и очень вкусно!
Маринованные кабачки с апельсином на зиму
Заготовки выглядят привлекательно: яркие дольки апельсина и зелёные кабачки хорошо сочетаются друг с другом. По вкусу кабачки получаются кислыми и хрустящими. Это оригинальная закуска, которая подойдёт к праздничному столу и порадует гостей.
Ингредиенты
- Кабачки — 1 кг.
- Апельсины — 100 г
- В банку положить один маленький лавровый лист.
- Черный перец горошком — 2 шт. в банку
- Укроп — по вкусу.
Для маринада
- Вода — 1,5 л.
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Лимонная кислота — 1 ч. л.
Технология приготовления
Вымойте кабачки, апельсин, чеснок и укроп, просушите.
Чеснок разделите на дольки, апельсин нарежьте кружочками и разрежьте каждый кружок пополам.
Нарезаем кабачки вдоль брусочками толщиной один-два сантиметра, длиной — в высоту банки по плечики. Можно также нарезать кружочками.
В стерильные банки кладем чеснок и укроп.
Сначала вертикально плотно располагаем ломтики кабачка, а потом по бокам к ним добавляем колечки апельсина.
В кастрюлю с водой добавляем сахар, соль и приправы (в данном рецепте я иногда использую перец горошком). После закипания заливаем содержимое банок до краёв, закрываем прокипячёнными крышками и оставляем на 10 минут.
Через нужное время воду из банок выливают в кастрюлю и вновь доводят до кипения. Добавляют лимонную кислоту и варят еще полминуты. В банки наливают готовый маринад и закатывают стерильными крышками.
Готовые кабачки с апельсинами убираем под шубу на ночь. Храним в прохладном темном месте. Маринованые кабачки с апельсином подаем зимой как закуску. Удивим гостей, обрадуем близких.
Советую приготовить!