Среди множества современных рецептов засолки кабачков традиционный вкус маринованных овощей в уксусе почти забыли. Представлен рецепт приготовления кабачков в уксусе. Соблюдая все пункты, вы получите отличные кабачки с кислым вкусом. Консервируем кабачки с уксусом, наш пошаговый мастер-класс с фото поможет вам.
Содержание
- 1 Соленье кабачков на зиму с уксусом.
- 1.1 Ингредиенты для шести литровых банок.
- 1.1.1 Ингредиенты на 1 литр рассола:
- 1.2 Этапы консервирования кабачков:
- 1.1 Ингредиенты для шести литровых банок.
Рецепт соленых кабачков с уксусом на зиму.
Рецепт прост: понадобятся только кабачки и специи для аромата домашней заготовки. Банки для консервации — литровые.
Ингредиенты для шести литров.
- кабачки – 4 шт. (крупные);
- Лавровый лист, душистый и черный перец горошком – по вкусу.
- Пряности – укроп, петрушка – по вкусу.
- чеснок – 10 зубков.
Ингредиенты на 1 литр рассола:
- соль, сахар – по 2 ст. ложки;
- уксус – 1 стакан.
Этапы консервирования кабачков:
Очистить кабачки от кожицы необязательно. Нарезать их кружочками, а затем каждую полукругообразную часть пополам.
Тщательно уложите нарезанные кабачки в предварительно стерилизованные банки объемом один литр.
Поверх овощей распределить приправу, специи, разместить зубчики чеснока и соцветия укропа.
Вскипятите рассол из соли, сахара и уксуса в течение одной или двух минут.
Кипящую смесь разложить по банкам, закрыть крышками и поместить в стерилизатор на 10 минут.
Извлечь банки из горячей воды, закрыть крышками и завернуть в тёплую ткань. Всё готово!
Консервированные кабачки хранят в прохладном и затемненном месте, как, например, в подвале, кладовке или погребе.
Надеемся, что вам понравится приготовленный по нашему рецепту рецепт консервированных кабачков на зиму с уксусом.