Среди множества современных рецептов засолки кабачков традиционный вкус маринованных овощей в уксусе почти забыли. Представлен рецепт приготовления кабачков в уксусе. Соблюдая все пункты, вы получите отличные кабачки с кислым вкусом. Консервируем кабачки с уксусом, наш пошаговый мастер-класс с фото поможет вам.

Содержание

  • 1 Соленье кабачков на зиму с уксусом.
    • 1.1 Ингредиенты для шести литровых банок.
      • 1.1.1 Ингредиенты на 1 литр рассола:
    • 1.2 Этапы консервирования кабачков:

Рецепт соленых кабачков с уксусом на зиму.

Рецепт прост: понадобятся только кабачки и специи для аромата домашней заготовки. Банки для консервации — литровые.

Ингредиенты для шести литров.

  • кабачки – 4 шт. (крупные);
  • Лавровый лист, душистый и черный перец горошком – по вкусу.
  • Пряности – укроп, петрушка – по вкусу.
  • чеснок – 10 зубков.

Ингредиенты на 1 литр рассола:

  • соль, сахар – по 2 ст. ложки;
  • уксус – 1 стакан.

Этапы консервирования кабачков:

Очистить кабачки от кожицы необязательно. Нарезать их кружочками, а затем каждую полукругообразную часть пополам.

Тщательно уложите нарезанные кабачки в предварительно стерилизованные банки объемом один литр.

Поверх овощей распределить приправу, специи, разместить зубчики чеснока и соцветия укропа.

Вскипятите рассол из соли, сахара и уксуса в течение одной или двух минут.

Кипящую смесь разложить по банкам, закрыть крышками и поместить в стерилизатор на 10 минут.

Извлечь банки из горячей воды, закрыть крышками и завернуть в тёплую ткань. Всё готово!

Консервированные кабачки хранят в прохладном и затемненном месте, как, например, в подвале, кладовке или погребе.

Надеемся, что вам понравится приготовленный по нашему рецепту рецепт консервированных кабачков на зиму с уксусом.