Можно изменять количество овощей в заданной пропорции, добавляя или убирая их. Аналогично можно регулировать остроту заготовки, изменяя количество специй и приправ по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 500 г
  • Помидоры — 500 г
  • Болгарский перец — 500 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Перец острый красный — 2 г
  • Уксус 9% — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Баклажаны нарезаем небольшими кусочками.
  2. Очищаем перец от семян и нарезаем кубиками или соломкой.
  3. Помидоры измельчаем в блендере.
  4. На сковороде жарим баклажаны до золотистого оттенка.
  5. В кастрюлю выливаем пюре из помидоров, туда же кладем нарезанный перец и уже обжаренные баклажаны. Перемешиваем содержимое.
  6. Выкладываем на плиту, доводим до кипения и тушим при слабом нагреве, постоянно помешивая, около 15 минут.
  7. Добавляем соль, сахар, перец и чеснок, тушим ещё 5-7 минут.
  8. Добавляем столовый уксус, доводим овощную смесь до кипения и снимаем с огня.
  9. Салат из овощей расфасовывают в подготовленные банки, закатывают крышками и оставляют остывать под одеялом в перевернутом положении.

Сохранили на зиму. Приятного кушанья!