Можно изменять количество овощей в заданной пропорции, добавляя или убирая их. Аналогично можно регулировать остроту заготовки, изменяя количество специй и приправ по своему вкусу.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 500 г
- Помидоры — 500 г
- Болгарский перец — 500 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Перец острый красный — 2 г
- Уксус 9% — 1 ч. л.
Приготовление:
- Баклажаны нарезаем небольшими кусочками.
- Очищаем перец от семян и нарезаем кубиками или соломкой.
- Помидоры измельчаем в блендере.
- На сковороде жарим баклажаны до золотистого оттенка.
- В кастрюлю выливаем пюре из помидоров, туда же кладем нарезанный перец и уже обжаренные баклажаны. Перемешиваем содержимое.
- Выкладываем на плиту, доводим до кипения и тушим при слабом нагреве, постоянно помешивая, около 15 минут.
- Добавляем соль, сахар, перец и чеснок, тушим ещё 5-7 минут.
- Добавляем столовый уксус, доводим овощную смесь до кипения и снимаем с огня.
- Салат из овощей расфасовывают в подготовленные банки, закатывают крышками и оставляют остывать под одеялом в перевернутом положении.
Сохранили на зиму. Приятного кушанья!