Предлагаем вашему вниманию очень вкусный салат из огурцов и кориандра для зимнего хранения. Достаточно острый и ароматный, понравится любому любителю вкусностей. Подавать его можно как закуску к крепким алкогольным напиткам или к гарнирам в виде каш, макарон или картофельного пюре. Итак, готовим огурцы «Дыхание дракона» на зиму в банках.

Огурцы «Дыхание дракона» на зиму

Заготовка подобна корейским маринадам благодаря наличию таких специй, как кориандр, перец чили и черный перец. Необходимо проведение стерилизации: пол-литровые банки подвергаются обработке в течение 10 минут.

Ингредиенты

  • Огурцы свежие — 1 кг.
  • Соль каменная — ½ ст. л.
  • Сахар — 3 ч. л.
  • Уксус 9% — 50 мл.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Чёрный молотый перец — ½ ч. л.
  • Острый перец чили — ½ ч. ложка.
  • Кориандр горошком — 1 ч. л.

Приготовление

Мыть огурцы и резать кружочками, затем складывать в большую тарелку.

Добавим специи — черный молотый перец, чили, кориандр, а также соль и сахар.

В ту же емкость с огурцами добавляем уксус и растительное масло.

Тщательно перемешаем всё и дадим настояться в течение двух часов, поворачивая огурчики каждые полчаса. После двух часов вы увидите, что огурцы отдали сок.

По чистым баночкам раскладывают огурцы, рассол равномерно распределяют по банкам. При недостатке маринада в каждую банку доливают крутой кипяток, чтобы рассол покрывал все огурцы.

Закрываем банки крышками и отправляем их на стерилизацию.

В кастрюлю укладываем чистую тряпку или полотенце. Ставим банки с огурцами. Заливаем теплой водой до краев банок. Стерилизуем полулитровую тару в течение 10 минут после того, как вода закипит.

Извлекаем горячие банки и закручиваем крышками, осторожно, чтобы не обжечься. Переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания.

В зимнее время радуемся вкусным запасам — огурец «Дыхание дракона». Приготовить такой салат из огурцов с кориандром совсем несложно.

Подробности рецепта доступны в видео автора.

Приятного аппетита!