Предлагаем вашему вниманию очень вкусный салат из огурцов и кориандра для зимнего хранения. Достаточно острый и ароматный, понравится любому любителю вкусностей. Подавать его можно как закуску к крепким алкогольным напиткам или к гарнирам в виде каш, макарон или картофельного пюре. Итак, готовим огурцы «Дыхание дракона» на зиму в банках.
Огурцы «Дыхание дракона» на зиму
Заготовка подобна корейским маринадам благодаря наличию таких специй, как кориандр, перец чили и черный перец. Необходимо проведение стерилизации: пол-литровые банки подвергаются обработке в течение 10 минут.
Ингредиенты
- Огурцы свежие — 1 кг.
- Соль каменная — ½ ст. л.
- Сахар — 3 ч. л.
- Уксус 9% — 50 мл.
- Растительное масло — 50 мл.
- Чёрный молотый перец — ½ ч. л.
- Острый перец чили — ½ ч. ложка.
- Кориандр горошком — 1 ч. л.
Приготовление
Мыть огурцы и резать кружочками, затем складывать в большую тарелку.
Добавим специи — черный молотый перец, чили, кориандр, а также соль и сахар.
В ту же емкость с огурцами добавляем уксус и растительное масло.
Тщательно перемешаем всё и дадим настояться в течение двух часов, поворачивая огурчики каждые полчаса. После двух часов вы увидите, что огурцы отдали сок.
По чистым баночкам раскладывают огурцы, рассол равномерно распределяют по банкам. При недостатке маринада в каждую банку доливают крутой кипяток, чтобы рассол покрывал все огурцы.
Закрываем банки крышками и отправляем их на стерилизацию.
В кастрюлю укладываем чистую тряпку или полотенце. Ставим банки с огурцами. Заливаем теплой водой до краев банок. Стерилизуем полулитровую тару в течение 10 минут после того, как вода закипит.
Извлекаем горячие банки и закручиваем крышками, осторожно, чтобы не обжечься. Переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания.
В зимнее время радуемся вкусным запасам — огурец «Дыхание дракона». Приготовить такой салат из огурцов с кориандром совсем несложно.
Подробности рецепта доступны в видео автора.
Приятного аппетита!