Подойдёт любая рыба семейства лососёвых: горбуша, сёмга, кета, нерка и другие. За один день получится вкусная рыба для закусок и салатов без добавок и из натуральных продуктов.

Ингредиенты:

  • Рыба (без костей и плавников) — 1000 г
  • Соль — 3 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.

Засолка рыбы:

  1. Свежую или размороженную рыбу чистим от чешуи, вынимаем кости и срезаем плавники. Хорошо просушиваем полотенцем, удаляя лишнюю влагу.
  2. Соль смешали с сахаром и натерли рыбу со всех сторон.
  3. Укладываем рыбное филе в посуду, накрываем пищевой пленкой и ставим пресс. Я использовала бутылку с водой. Солим рыбу в холодильнике.
  4. Через 12 часов переверните рыбу, слейте жидкость, если она есть на дне. Еще через 12 часов рыба готова.

Можно сразу употребить или хранить в холодильнике 3-4 дня, в морозильной камере — 30 дней.