
Подойдёт любая рыба семейства лососёвых: горбуша, сёмга, кета, нерка и другие. За один день получится вкусная рыба для закусок и салатов без добавок и из натуральных продуктов.
Ингредиенты:
- Рыба (без костей и плавников) — 1000 г
- Соль — 3 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
Засолка рыбы:
- Свежую или размороженную рыбу чистим от чешуи, вынимаем кости и срезаем плавники. Хорошо просушиваем полотенцем, удаляя лишнюю влагу.
- Соль смешали с сахаром и натерли рыбу со всех сторон.
- Укладываем рыбное филе в посуду, накрываем пищевой пленкой и ставим пресс. Я использовала бутылку с водой. Солим рыбу в холодильнике.
- Через 12 часов переверните рыбу, слейте жидкость, если она есть на дне. Еще через 12 часов рыба готова.
Можно сразу употребить или хранить в холодильнике 3-4 дня, в морозильной камере — 30 дней.