Практически не один праздничный стол не обходится без замечательной закуски — соленой рыбы. Чаще всего, это конечно любимая всеми соленая селедка и соленая скумбрия. Сегодня сайт Первые блюда предложит вам классический рецепт соленой скумбрии в домашних условиях. Ведь самая вкусная рыбка получается, если она сделана с любовью своими руками.Соленая скумбрия по классическому рецепту в домашних условиях

Соленая скумбрия классический рецепт

Самый просто и быстрый рецепт это классический или сухой посол. Самое важное, это соблюдать правильно пропорции и использовать для засолки качественную свежую рыбу. Соблюдение этих не хитрых правил гарантирует вам отличный и вкусный результат!

Ингредиенты:

  • 2 рыбины;
  • 3 столовые ложки не йодированной соли;
  • 3 шт. чёрного перца горошком;
  • 2-3 шт. лаврового листа;
  • 1 столовая ложка сахара песка.

Приготовление:

Первым делом, купите хорошую жирную и свежую рыбу. Замороженная скумбрия с коричневыми разводами как правило старая, такую лучше не брать.

У размороженной рыбы отрежьте головы, аккуратно выпотрошите и промойте её под проточной холодной водой.

Приготовьте посуду, в которой будете солить. Она должна быть стеклянной, можно использовать пищевой пластиковый контейнер. На дно пластикового или стеклянного контейнера насыпьте ложку соли, положите перец горошком и покрошите лавровый лист.

Остальную соль перемешайте с сахаром песком и аккуратно натрите рыбу как внутри, так и снаружи. Положите скумбрию в контейнер, плотно закройте крышкой. Уберите в холодное место или в холодильник на 2–3 дня.

Когда закуска будет готова, промойте скумбрию и промокните бумажной салфеткой. Теперь можно подавать к столу.

Соленая скумбрия по классическому рецепту порадует вас и ваших гостей на праздничном столе. Украсить рыбку можно зеленым луком.

Приятного вам аппетита!


Источник