Щавель с солью – отличная и полезная зимняя закуска. Поклонники первых блюд оценят рецепт по достоинству. Для консервации важно использовать маленькие банки. Хорошо подойдут баночки от детского пюре.

Щавель с солью на зиму

Молодая хозяйка может заготовить щавель на зиму. Процесс займет несколько минут и не потребует стерилизации. Вкусный суп из щавля можно будет приготовить зимой.

Ингредиенты

  • Щавель — 500 г
  • Соль – 50 г.

Приготовление

На даче вырастил щавель – отлично! Зелень срежем аккуратно и привезём домой. Кроме щавеля для закаты нам понадобится соль, которая точно есть у каждой хозяйки на кухне. Щавель переберём, промоем холодной водой. Отрежем нижнюю часть, оставим только листья.

Зелень измельчаем.

Подготовим банки для закатки, промоем и простерилизуем их. Крышки подготовьте заранее, обдав кипятком.

В сухой сковородке равномерно разносим щавель и добавляем соль.

На сковороде обжариваем листья несколько минут, пока не станут темно-зелеными.

Полученную массу расфасовываем по банкам и закатываем крышками. Храним заготовки в прохладном месте и, по необходимости, готовим первые блюда.

Кстати, щавель применяется не только при приготовлении супов. Значительные знания об этом имеют хозяйки, которые создают интересные рецепты с его использованием. В них зелень становится важным компонентом. Например, из него готовят пироги или разные закуски.
Побалуйте домашних оригинальным блюдом по этому простому рецепту. За несколько минут получится множество зимних заготовок.

Приятного аппетита!