Соленая кукуруза к пиву

С недавнего времени стала появляться в продаже соленая кукуруза к пиву. Подумал я и решил в качестве эксперимента попробовать самому ее сделать. И не прогадал. Получилось намного лучше чем в магазине. Любителям пива, да и просто любителям погрызть, уверен, что понравится.

Ингредиенты: 

  • Кукуруза варенная – 2 шт.
  • Соль «Экстра» – 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное – 1 ч. л.

 Способ приготовления:

  1. Готовил я из двух початков, но этого очень мало. Для начала нужно очистить зерна от початков. Кому лень, можете купить консервированную кукурузу. Но выбирайте с целыми зернами. У меня же остывшая отваренная. Так же можно из сырой приготовить. Но выбирайте молодую.
  2. Добавить масло и перемешать. Потом добавить соль и снова перемешать. Соль нужна именно мелкого помола. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, на 30 минут. Кукуруза зарумянится и подсохнет. Следите за своей духовкой. Зерна могут быть еще мягкими, не переживайте, после остывания они становятся хрустящими. Подаем с холодным пивом и наслаждаемся.

Источник