Не знаете, куда деть зелёные помидоры? Этот рецепт для вас. Такую аджику готовят именно из недозрелых томатов, которым часто сложно найти применение. Кстати, один плюс этой консервации в том, что она хранится даже вне холодильника и погреба, а если приготовить её правильно, то получается очень вкусной.

Аджика из зеленых помидоров

Аджика обладает прекрасным вкусом и может служить как закуской, так и средством для маринования мяса. Куриные голени замаринованные в аджике получаются просто потрясающими.

Ингредиенты

  • Помидоры не зрелые — 1.5 кг.;
  • Лук белый или репчатый — 250 грамм;
  • Свежая морковь — 500 грамм;
  • Перец сладкий — 2 штуки;
  • Растительное рафинированное масло — 130 мл.;
  • Уксус столовый — 1.5 ст.л.;
  • Не йодированная соль — 1 ст.л. без бугорка;
  • Сахарный песок — 75 грамм
  • Острый перец — по вкусу;
  • Перец душистый — 2 горошины.

Приготовление

Шаг 1

Томаты сначала тщательно промоем. Потом заливаем их подсоленной водой и оставляем вымачиваться на несколько часов (для удаления ядов из недозревших овощей).

Шаг 2
Теперь разрезаем помидоры на части.

Шаг 3
Репчатый лук, свежую морковь, острый и болгарский перец нарежем крупными, произвольными кусочками.

Шаг 4
Необходимо измельчить все подготовленные овощи с помощью мясорубки или измельчителя.

Шаг 5
Полученную консистенцию выливаем в кастрюлю с толстым дном и варим на слабом огне около часа.

Шаг 6
Через час вливаем подсолнечное масло и добавляем уксус, соль, сахар.

Шаг 7
Через двадцать минут готовность массы достигнута, после чего ее расфасовывают в предварительно стерилизованные стеклянные банки.

Шаг 8
Закрываем баночки крышками, после чего оставляем в теплом месте до полного остывания. Затем переносим аджику из зеленых помидоров в темное и прохладное место до желаемого момента открытия банки.

Приятного аппетита!