Эта закуска разнообразит ваш стол и подойдет для приема гостей.
Ингредиенты (на три литровые банки):
- Помидоры — 2-2,5 кг
- Петрушка — 1 пучок
- Лавровый лист — 6 шт.
- Чеснок — 1-2 зубка в каждую банку
- Перец черный горошком
- Перец душистый
- Кориандр
Для рассола:
- Вода — 1 л
- Сахар — 6 ст. л.
- Соль — 1,5 ст. л.
- Уксус — 100 г
- Желатин — 1 пакетик
Приготовление:
- Замочите желатин в одном стакане холодной воды.
- В стерильные банки уложить лавровый лист, петрушку, чеснок, перец и кориандр.
- Перережьте помидоры пополам и уложите в банки срезами вниз.
- Растопите желатин на водяной бане, добавьте в горячий рассол и размешайте.
- Помидоры залить этим раствором, простерилизовать банки объемом литр в течение сорока минут и консервировать.