Эта закуска разнообразит ваш стол и подойдет для приема гостей.

Ингредиенты (на три литровые банки):

  • Помидоры — 2-2,5 кг
  • Петрушка — 1 пучок
  • Лавровый лист — 6 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубка в каждую банку
  • Перец черный горошком
  • Перец душистый
  • Кориандр

Для рассола:

  • Вода — 1 л
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Соль — 1,5 ст. л.
  • Уксус — 100 г
  • Желатин — 1 пакетик

Приготовление:

  1. Замочите желатин в одном стакане холодной воды.
  2. В стерильные банки уложить лавровый лист, петрушку, чеснок, перец и кориандр.
  3. Перережьте помидоры пополам и уложите в банки срезами вниз.
  4. Растопите желатин на водяной бане, добавьте в горячий рассол и размешайте.
  5. Помидоры залить этим раствором, простерилизовать банки объемом литр в течение сорока минут и консервировать.