Любители вкусного мяса сами готовят на зиму соус из красной смородины. Красная смородина хорошо сочетается со специями, придающими аромат, а также с мясом и птицей. Мясные блюда, приправленные таким соусом, становятся более привлекательными, вкусными и изысканными.

Возможно вас заинтересует — Смородиновый соус с мятой к мясу

Соус из красной смородины на зиму

Приготовим вкуснейший смородиновый соус, который пригодится зимой во время праздников. С ним мясные праздничные блюда станут намного аппетитнее, а гости, отведавшие их, будут в восторге. Пошаговый рецепт с фото поможет в приготовлении.

Ингредиенты:

  • У вас килограмм красной смородины.
  • Сахар – 300 г
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Красный жгучий перец — один средних размеров стручок.
  • Две гвоздики
  • Молотая корица — 1 ч. л.
  • Соль – половина столовой ложки
  • Измельчённая паприка — пол чайной ложки.
  • Карри — одна столовая ложка
  • Куркума — половина чайной ложки
  • Имбирь — половина столовой ложки
  • Хмели-сунели — 1.4 чайной ложечки
  • Половинка столовой ложки семян горчицы.
  • В рецепте требуется небольшое количество перца – ложечка.
  • Душистый перец — 1 ч. л.

Приготовление:

Сортируем ягоды смородины, убирая из них мусор и листья. Тщательно моем.

Поместим содержимое в кастрюлю и поставим на огонь. Вмешаем сахар в ягоды и тщательно перемешаем.

Как только ягоды закипят, размять их толкушкой.

Перец нарезаем кольцами.

Кладем ингредиенты в кастрюлю. Затем добавляем все приправы из списка.

Хорошо смешиваем. Варим приблизительно десять минут. Не перестаем помешивать. Затем протираем горячий соус через сито.

Вскипятившийся предварительно пропущенный через сито соус отключаем от огня.

Горячий соус заливают в предварительно простерилизованные банки и закрывают крышками.

Храните в погребе или холодильнике. Соус подавайте к мясу или птице.

Теперь вы можете сами сделать соус из красной смородины на зиму.

Приятного аппетита!