Сохранение урожая в домашних условиях — это занимательное и простое занятие. В зимнее время оцените полученный результат, когда овощи уже не растут, а на столе всегда будет вкусный набор солений с дачи.
Овощное ассорти в банках на зиму
Закуска, подходящая как для торжественных, так и для обычных случаев. Хрустящие огурчики, сочные помидоры Украсят ваш стол и порадуют семью. Такая закуска называется еще «огород», ведь в банки входят овощи с грядок: огурцы, помидоры, кабачки или патиссоны. Получается очень красиво и вкусно! Настоящий яркий огород на столе! Такую закуску будем готовить, а в помощь пошаговый фоторецепт. Кстати, готовится ассорти без стерилизации, что сэкономит ваше время.
Ингредиенты:
- Помидоры
- Огурцы
- Патиссоны или кабачки
- Соль
- Сахар
- Уксус
- Укроп зонтиками
- Перец горошком
- Лавровый лист
- Чеснок
- Жгучий перец
Приготовление:
Подготавливаем специи и травы.
В стерилизованные стеклянные банки объемом один литр помещают веточку укропа, зубчик чеснока, три-четыре горошины черного перца, лавровый лист и маленький кусочек красного жгучего перца со семенами.
В банках укладывают овощи, вымытые чистой водой.
Это могут быть патиссоны, помидоры, кабачки, огурцы.
Выбирайте патиссоны и кабачки молодыми, небольшими.
Банки с подготовленными овощами заполняют кипящей водой до краёв.
Закрывают предварительно прокипяченными железными крышками.
Хранят (что-то) в течение 15-20 минут, после чего воду выливают в кастрюлю.
В каждую литру отсоленной жидкости добавляют одну столовую ложку соли и три столовые ложки сахара.
Рассол доводят до кипения.
Сразу заливают в банки.
Добавляют одну чайную ложку уксусной эссенции.
Специальной машинкой быстро прикрывают крышками.
Банки переворачивают вверх дном.
Накрывают одеялом и оставляют охлаждаться около суток.
Овощные наборы отправляют на хранение.
Готовность закуски на зиму порадует всех любителей вкусного. Заготовки на зиму из разнообразных продуктов очень просты в приготовлении.
Желаю вкусной трапезы и хороших зимних запасов!