Патиссоны – самые красивые тыквенные культуры. Из них готовлю рагу, супы-пюре, замораживаю на зиму и мариную. Маринованные патиссоны с морковью и луком по этому рецепту получаются сладко-кислыми, очень вкусными.
Маринованные патиссоны с морковью и луком
Заготовка получится очень яркой, в особенности при использовании желтых плодов. С морковью закуска будет очень красивой и вкусной. Рецепт прост ещё и потому, что овощи маринуются без стерилизации.
Ингредиенты
- Патиссоны — 1 кг.
- Две морковки свежих
- Одна луковица
- 1 литр воды
- 1,5 ст. л. соли
- 150 г сахара
- Уксусная эссенция.
Приготовление
Овощи тщательно промываем, а морковь и лук чистим от шелухи.
Морковь нарезаем брусочками по всей длине, а лук – полукольцами.
С патиссонов снимаем хвостики по бокам. Крупные можно разделить на части, а маленькие оставляем целыми.
В стерильные банки укладываем на дно кольца лука и моркови, а потом плотно наполняем патиссонами, чередуя их с брусочками моркови.
До полного растворения сахара и соли прокипятите воду, затем залейте ей патиссоны в банках доверху и закройте стерилизованными крышками.
Через десять минут выливаем маринад обратно в кастрюлю и снова доводим до кипения. Проделываем процедуру заливки ещё раз. Слейте воду и вновь доведите маринад до кипения.
В банки с овощами добавляем уксусную эссенцию: в банку объемом 1000 мл – одну чайную ложку, в банку объемом 700 мл – неполную чайную ложку, в банку объемом 500 мл – чайную ложку. Затем наливаем кипящий маринад так, чтобы он чуть-чуть перешел через край банки.
Закрываем банки и ставим под одеяло на ночь. Маринованные солнечные патиссоны с морковью и луком готовы. В холодный период этот деликатес напомнит о тёплом времени года.
Советую приготовить.
Приятного аппетита!