Патиссоны – самые красивые тыквенные культуры. Из них готовлю рагу, супы-пюре, замораживаю на зиму и мариную. Маринованные патиссоны с морковью и луком по этому рецепту получаются сладко-кислыми, очень вкусными.

Маринованные патиссоны с морковью и луком

Заготовка получится очень яркой, в особенности при использовании желтых плодов. С морковью закуска будет очень красивой и вкусной. Рецепт прост ещё и потому, что овощи маринуются без стерилизации.

Ингредиенты

  • Патиссоны — 1 кг.
  • Две морковки свежих
  • Одна луковица
  • 1 литр воды
  • 1,5 ст. л. соли
  • 150 г сахара
  • Уксусная эссенция.

Приготовление

Овощи тщательно промываем, а морковь и лук чистим от шелухи.

Морковь нарезаем брусочками по всей длине, а лук – полукольцами.

С патиссонов снимаем хвостики по бокам. Крупные можно разделить на части, а маленькие оставляем целыми.


В стерильные банки укладываем на дно кольца лука и моркови, а потом плотно наполняем патиссонами, чередуя их с брусочками моркови.

До полного растворения сахара и соли прокипятите воду, затем залейте ей патиссоны в банках доверху и закройте стерилизованными крышками.


Через десять минут выливаем маринад обратно в кастрюлю и снова доводим до кипения. Проделываем процедуру заливки ещё раз. Слейте воду и вновь доведите маринад до кипения.

В банки с овощами добавляем уксусную эссенцию: в банку объемом 1000 мл – одну чайную ложку, в банку объемом 700 мл – неполную чайную ложку, в банку объемом 500 мл – чайную ложку. Затем наливаем кипящий маринад так, чтобы он чуть-чуть перешел через край банки.

Закрываем банки и ставим под одеяло на ночь. Маринованные солнечные патиссоны с морковью и луком готовы. В холодный период этот деликатес напомнит о тёплом времени года.

Советую приготовить.

Приятного аппетита!