Ингредиенты:
- Яблоки — 2 кг
- Вода — 400 мл
- Сахар — 250 г
Приготовление:
- Помытые яблоки очистить от кожуры и порезать на небольшие кусочки. Чем меньше термическая обработка фруктов, тем больше витаминов останется. Поэтому лучше резать яблоки максимально мелко, для быстрого разваривания.
- Нарезанные яблоки заливают водой и ставят на плиту. Массу доводят до кипения, затем уменьшают огонь и варят двадцать минут, периодически помешивая.
- Измельчим всё тщательно блендером или протрём через сито.
- В пюре добавляют сахар и перемешивают.
- Ещё раз кладем кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим минуту-две.
- Поместим яблочное пюре в стерильные банки и закроем стерильными крышками.
- Ставим банки крышкой вниз и даём им остыть полностью.
- Баночку с яблочным пюре после использования храним в прохладном месте.
Приятного аппетита!