Ингредиенты:

  • Яблоки — 2 кг
  • Вода — 400 мл
  • Сахар — 250 г

Приготовление:

  1. Помытые яблоки очистить от кожуры и порезать на небольшие кусочки. Чем меньше термическая обработка фруктов, тем больше витаминов останется. Поэтому лучше резать яблоки максимально мелко, для быстрого разваривания.
  2. Нарезанные яблоки заливают водой и ставят на плиту. Массу доводят до кипения, затем уменьшают огонь и варят двадцать минут, периодически помешивая.
  3. Измельчим всё тщательно блендером или протрём через сито.
  4. В пюре добавляют сахар и перемешивают.
  5. Ещё раз кладем кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим минуту-две.
  6. Поместим яблочное пюре в стерильные банки и закроем стерильными крышками.
  7. Ставим банки крышкой вниз и даём им остыть полностью.
  8. Баночку с яблочным пюре после использования храним в прохладном месте.

Приятного аппетита!