Представляем вкусную заготовку на зиму любителям острого: маринованные огурцы с кетчупом чили без стерилизации. Огурчики получаются хрустящими в острой томатной подливке с чесноком. Очень вкусно! Порадуйте мужчин этой закуской.
Соленья из огурцов с соусом чили, приготовленные на зиму без стерилизации.
Не любите острое? Тогда воспользуйтесь обычным кетчупом вместо чили. Именно острота и пикантность придали закуске популярность.
Кетчуп марки Махеев идеально подходит для заготовки. Огурцы нарезаются брусочками, некоторые предпочитают кружки, но именно брусочки сохраняют хруст.
Ингредиенты
- Огурцы — 1,5 кг
- Вода — 100 мл
- Растительное масло — 50 мл
- Сахар — 70 г
- Соль каменная — 20 г
- Уксус 9% — 50 мл
- Чеснок — 5-6 зубчиков
- Кетчуп Чили — 250 г
- Перец душистый горошком — 6 шт.
Приготовление
Моем огурцы и отрезаем кончики. Выкладываем подготовленные овощи в миску.
Каждый огурец разрезаем вдоль пополам, а затем каждую половинку – ещё раз.
Каждую четвертинку огурца разрезать вдоль ещё раз. Выйдет брусочков.
Каждый огурец разрезают на восемь частей. Разрезанные кусочки кладут в миску.
Огурцы готовы, теперь делаем маринад.
В кастрюлю наливаем воду, растительное масло, добавляем сахар и соль.
К маринаду добавляем кетчуп, чили и уксус, перемешивая до однородности. Ждем, пока маринад закипит на горячей плите.
Как только маринад с кетчупом чили закипит, опустим в него нарезанные огурцы и перемешаем всё.
Огурцы доводят до кипения в маринаде. После закипания отмеряют время и варят десять минут.
Спустя некоторое время в кастрюлю добавляем мелко порубленный чеснок и перец горошком. Тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и продолжаем варить 5 минут.
Маринованных огурцов с кетчупом чили раскладываем по стерильным банкам. Банки закрываем стерилизованными крышками и переворачиваем вверх дном. Накрываем до полного охлаждения.
Поместим охлажденные банки в затемненное и прохладное помещение, а зимой будем радовать себя пикантной закуской. Соленые огурцы подойдут к любому гарниру или мясу.
Чтобы узнать детали процесса создания заготовки, посмотрите видеорецепт автора.
Приятного аппетита!