Баклажаны, обжаренные с красными помидорами, сладким перцем и морковью, — пикантная и легкая закуска для любого случая. Она всегда выглядит свежей. Обжаренные баклажаны делают блюдо более сытным и вкусным, а чеснок – слегка острым. Закуску готовят просто, и она идеально сочетается с мясом, рыбой, гарнирами из картофеля, риса или макарон.

Лечо с обжаренными баклажанами

Существует множество рецептов лечо из баклажан. Сегодняшний рецепт дополнит их помидорами, морковью и болгарским перцем. Добавление моркови придаст лечо приятный сладковатый вкус. В качестве заменителя уксуса будет использоваться лимонная кислота.

Ингредиенты

  • Помидоры мясистые – 1,5 кг.
  • Баклажаны – 1,2 кг.
  • Сладкий перец – 600 г.
  • Морковь – 600 г.
  • Сахар – 75 г.
  • Чесночные зубки – 3 шт.
  • Соль – 30 г.
  • Лимонка – 10 г.
  • Масло для жарки баклажанов – 120 г.
  • Петрушка – по желанию.

Приготовление

Тщательно промойте баклажаны, обрежьте концы и нарежьте кружками толщиной примерно один сантиметр.

Нарезаные баклажаны кладем в глубокую чашку, посыпаем солью (1-1,3 ст. л.) и хорошо перемешиваем. Оставляем на четверть часа. За это время из баклажан выступит сок, забрав с собой всю горечь.

Полоскаем сладкий перец, разрезаем пополам и удаляем сердцевину со семенами. После этого нарезаем каждую половинку поперек толстыми кольцами.

Проверяем помидоры, ополаскиваем, удаляем испорченные части и плодоножку. Большие помидоры режем на меньшие кусочки. Измельчаем в блендере до состояния однородной массы.

Морковь моем, снимаем кожуру и трем на крупной терке.

В большую кастрюлю с толстым дном отправляем помидорную массу, полукольца болгарского перца и нашинкованную морковь. Овощи перемешиваем и варим на медленном огне 15 минут.

Из чашки достаем баклажаны и немного отжимаем сок. В кипящем масле на сковороде обжариваем их до золотистого цвета с каждой стороны.

В кастрюлю с другими овощами добавляем жареные баклажаны и варим ещё четверть часа.

По прошествии времени в кастрюлю кладем измельчённый чеснок, петрушку и лимонную цедру.

Затем кладем сахар, соль по вкусу и тщательно перемешиваем. Через три-пять минут снимаем овощи с плиты.

Набиваем чистые банки горячим содержимым из овощей и плотно закручиваем кипяченой в воде стальной крышкой.

Храните остывший продукт из жаренных баклажанов в погребе или темном помещении.

Вкусная закуска из баклажанов, помидоров, сладкого перца и моркови отлично подойдет для зимнего времени.

Приятного аппетита!