Это необычное сочетание многих удивляет своим вкусом. Привкус и кислинка алычи придают обычному кабачку вкусовой оттенок, напоминающий ананас. Даже в процессе приготовления, при заливке алычи и кабачков сиропом, уже чувствуется запах ананаса. Для углубления вкусовой гаммы в этой заготовке используют различные специи. Кроме специй можно добавить цедру лимона, я добавлю гвоздику и листья сушенной мяты. Рецепт дан на три литровые банки.
Ингредиенты (на 3 литровые банки):
- Кабачки – 3 шт.
- Алыча – 900 г
- Вода – 1,5 л
- Сахар – 1 кг
- Гвоздика – 3 шт.
- Мята (листья) – 3 шт.
Приготовление:
- Подготовить всё для консервации – банки помыть и простерилизовать удобным для вас способом, крышки прокипятить.
- Очистить кабачки от кожуры, алычу помыть.
- В чистые банки кладем по триста грамм алычи. Кабачки режем кружочками или половинками. Добавляем в банки с алычой, заливаем кипящей водой до горлышка и держим пятнадцать минут.
- Пока алыча с кабачками прогревается, готовим сироп – наливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и варим после закипания 5 минут.
- С банок сливаем воду, добавляем гвоздику и мяту по одной штуке в каждую банку, заливаем сахарным сиропом, переворачиваем и закутываем до полного остывания.
Вкусной зимы и приятного аппетита!