Это необычное сочетание многих удивляет своим вкусом. Привкус и кислинка алычи придают обычному кабачку вкусовой оттенок, напоминающий ананас. Даже в процессе приготовления, при заливке алычи и кабачков сиропом, уже чувствуется запах ананаса. Для углубления вкусовой гаммы в этой заготовке используют различные специи. Кроме специй можно добавить цедру лимона, я добавлю гвоздику и листья сушенной мяты. Рецепт дан на три литровые банки.

Ингредиенты (на 3 литровые банки):

  • Кабачки – 3 шт.
  • Алыча – 900 г
  • Вода – 1,5 л
  • Сахар – 1 кг
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Мята (листья) – 3 шт.

Приготовление:

  1. Подготовить всё для консервации – банки помыть и простерилизовать удобным для вас способом, крышки прокипятить.
  2. Очистить кабачки от кожуры, алычу помыть.
  3. В чистые банки кладем по триста грамм алычи. Кабачки режем кружочками или половинками. Добавляем в банки с алычой, заливаем кипящей водой до горлышка и держим пятнадцать минут.
  4. Пока алыча с кабачками прогревается, готовим сироп – наливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и варим после закипания 5 минут.
  5. С банок сливаем воду, добавляем гвоздику и мяту по одной штуке в каждую банку, заливаем сахарным сиропом, переворачиваем и закутываем до полного остывания.

Вкусной зимы и приятного аппетита!