Ингредиенты (на 3 банки объемом 0,5 л):
- Кабачки – 1 кг
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Петрушка – 1 пучок
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 1 ст. л.
- Уксус 9% – 3 ст. л.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Черный молотый перец – 0,5 ч. л.
Приготовление:
- С кабачков снять кожуру и нарезать кубиками, морковь очистить и нарезать кружочками, чеснок – пластинами, а зелень – мелко.
- Соедините все ингредиенты в миске, добавьте соль, сахар, чёрный молотый перец, уксус и растительное масло, тщательно перемешайте.
- Помешивая салат каждые 40 минут, оставьте его мариноваться на протяжении 4 часов.
- Соус распределяем по чистым, простерилизованным банкам с готовым салатом.
- Банки с салатом помещаем в кастрюлю, заливаем водой до плечиков банок и стерилизуем полулитровую тару 15 минут, литровые – 25 минут.
- С салатом выполняем действия по закатыванию, переворачиванию и укрываем его до достижения полной прохладности.
Подробный рецепт доступен в видео. Приятной зимы и удачных заготовок!