Ингредиенты (на 3 банки объемом 0,5 л):

  • Кабачки – 1 кг
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Петрушка – 1 пучок
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Уксус 9% – 3 ст. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. С кабачков снять кожуру и нарезать кубиками, морковь очистить и нарезать кружочками, чеснок – пластинами, а зелень – мелко.
  2. Соедините все ингредиенты в миске, добавьте соль, сахар, чёрный молотый перец, уксус и растительное масло, тщательно перемешайте.
  3. Помешивая салат каждые 40 минут, оставьте его мариноваться на протяжении 4 часов.
  4. Соус распределяем по чистым, простерилизованным банкам с готовым салатом.
  5. Банки с салатом помещаем в кастрюлю, заливаем водой до плечиков банок и стерилизуем полулитровую тару 15 минут, литровые – 25 минут.
  6. С салатом выполняем действия по закатыванию, переворачиванию и укрываем его до достижения полной прохладности.

Подробный рецепт доступен в видео. Приятной зимы и удачных заготовок!